Авторизация



Погода

GISMETEO: Погода по г.Корсаков

Баннеры

Сервер 'Россия Православная'

Яндекс цитирования
Rambler's Top100

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
  • 12 гостей
Новые пользователи:
  • Николай
Всего пользователей: 32

DatsoGallery Ultimate



DG Slideshow

AllVideos Reloaded

Phoca Gallery Image Module

8
Image Detail

Phoca Gallery Tree Module

Фото из галереи

Опросы

Как Вы относитесь к идее создания Детской Морской Флотилии на базе Монастыря
 

Статистика

Пользователей : 884
Статей : 276
Ссылки : 15
Просмотрено статей : 444420

Phoca Gallery Menu Module

Календарь

Свято-Покровский мужской монастырь

Мероприятия, направленные на просветительскую деятельность, учебные образовательные и программы, катехизитарские беседы



Сборник материалов PDF
Программы - Конференция
Добавил(а) o_Serafim   

Ю.А.Никитин

 

Изображение личности Иисуса Христа в Евангелии


Становление любой личности, а особенно необыкновенной, какой является личность Иисуса Христа, всегда загадка. Тем более не дано нам проникнуть в тайну души Иисуса Христа. Вместе с тем, Иисус из Назарета является важнейшей фигурой в духовной истории человечества, от Него идет отсчет нашей эры.

Иисус Христос не учился в богословской школе, как Его сверстники, имевшие религиозное призвание. Он был всего лишь сельским юношей. Зная Его близко, жители Назарета не замечали в Нем ничего сверхъестественного. Когда Он начал проповедовать Царство Божие, это стало для всех полной неожиданностью. С возмущением они спрашивали, по какому праву Он учит Закону Божьему, не имея для этого никакой подготовки.

«Начались суждения и споры об Иисусе. Одни видели в Нем пророка, другие самого Мессию, но в то же время одни говорили, что Мессии, как сына Давидова, надобно ждать не из Галилеи, а из Иудеи, именно из Вифлеема, другие говорили, что из Галилеи даже и пророка не бывало»[1].

«...И придя в отечество свое, - рассказывает евангелист Матфей, - учил в синагоге их, так что изумлялись и говорили: «Откуда у него такая премудрость и сила? И соблазнились о Нем, Иисус же сказал им: «Не бывает пророка без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем» (Мф. 13:54,57).

Читать полностью
 
Сборник материалов PDF
Программы - Конференция
Добавил(а) o_Serafim   

В.М. Кириллин

Мамаево побоище


Сегодня Россия больна. Все населяющие её народы в одинаково трудном положении. Ценой ог­ромных потерь и пока еще слабых и плохо согласованных усилий мы пытаемся это положение преодо­леть. Однако то, что с нами происходит, «кризисом» (в медицинском смысле этого слова, после которо­го или жизнь или смерть) всё же не назовёшь. Бывало похуже. Но до сих пор мы всегда находили в себе силы устоять и пойти дальше. И всегда в этом вековечном движении нас укрепляла память о славных исторических событиях. Ведь, в сущности, без них как вех прошлого не может быть ни настоящего, ни будущего. Они суть жизненно необходимые опоры. Приведу такой силлогизм. Что, например, происходит с человеком, если он утрачивает память о своём личном былом? Такой человек становится неадек­ватным, теряет способность правильно ориентироваться в пространстве и времени, может обрести пол­ное безволие или опасную для других агрессивность. И такое состояние, когда гаснет сознание и теря­ется ощущение реальности, есть болезнь, сумасшествие, сомнамбулический сон. Оказавшись в нём, без посторонней помощи жить уже нельзя. То же, ибо самосознание отдельного человека, несомненно, со­относимо с самосознанием всего человечества, происходит и с сообществами людей — этническими, религиозными, политическими. Без памяти о себе самих, так или иначе зафиксированной, они в ходе всей человеческой истории либо влачат нецивилизованное (с точки зрения общего характера современ­ной цивилизации) состояние, либо вообще исчезают.

Читать полностью
 
Сборник материалов PDF
Программы - Конференция
Добавил(а) o_Serafim   

И.Ю.Травкин

 

Что мешает современной молодежи

прийти в церковь?

 

За последние десять лет наша православная церковь проделала огромную работу по воцерковлению людей и, особенно, молодого поколения. Но, несмотря на это, по-прежнему большинство молодежи остается неверующей. Причем многие из них крещенные, но в церковь не ходят. Такие люди обычно говорят, что не могут заставить себя зайти в храм. Церковный человек сразу поймет, что за таким "не могу" скрывается обыкновенное бесовское внушение. Но для неверующего человека такой аргумент вряд ли станет убедительным, напротив, он только сильнее утвердится в своем мнении. Следовательно, получается, что такой человек вообще не способен верить в Бога? Конечно же, нет! Более того, многие люди даже имеют в себе ростки веры, но не подозревают об этом. Тогда встает вопрос, что же мешает этим зачаткам развиться? Чтобы ответить на этот вопрос, попробуем кратко рассмотреть следующие проблемы: неправильное представление о Боге и влияние современной культуры.

Читать полностью
 
Сборник материалов PDF
Программы - Конференция
Добавил(а) o_Serafim   

Е.К.Романчук

Митрополит Вениамин

(Федченков) в СССР

Митрополит Вениамин (Федченков) - выдающийся иерарх Русской Православной Церкви ХХ столетия. Судьба его сложилась далеко не просто: по известным обстоятельствам Владыка был вынужден на протяжении многих лет совершать свое пастырское служение вдали от Матери-Церкви, но при этом он всегда оставался Ее верным сыном. И его любовь к Русской Церкви, к России, к русскому народу не оказалась невостребованной: Божиим промыслом, несмотря на все трудности, последние 10 лет своего архипастырского служения Митрополит Вениамин совершал в СССР, возглавляя православные приходы Латвии, Ростовской и Саратовской епархий. Следует отметить, что за последние несколько лет возрос интерес как к самой личности Владыки Вениамина, так и к его духовно-литературному наследию: был издан целый ряд сочинений митрополита Вениамина (Федченкова) под редакцией и со вступительной статьей А. К. Светозарского, тот же исследователь подготовил и опубликовал статью «Вениамин (Федченков)» в Православной Энциклопедии, а в Псковско-Печерском монастыре ведется работа по канонизации Владыки. Благодаря этим изданиям знакомство с жизнью и творчеством Владыки Вениамина стало доступно широкому кругу интересующихся читателей.

Целью данного доклада является обзор наименее исследованного периода жизни Владыки Вениамина, а именно советский период его служения, с привлечением ранее неизученных или малоизученных источников, относящихся к этому периоду.

Читать полностью
 
Сборник материалов PDF
Программы - Конференция
Добавил(а) o_Serafim   

Священник Вячеслав Смирнов

 

Демографическая проблема в России

и книга Бьюкенена «Смерть Запада»

 

Катастрофическая демографическая ситуация в России широко обсуждается в обществе. Особенно остро эта проблема стоит на Дальнем Востоке. Причину такого положения чаще всего видят в тяжелом экономическом состоянии государства. При этом нравственное состояние общества выводят как следствие из экономики. Вместе с тем, являясь частью христианского мира, Россия переживает процессы, подобные происходящим в других христианских государствах Европы и Америки.

Читать полностью
 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 7
© 2008 | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de