Авторизация



Погода

GISMETEO: Погода по г.Корсаков

Баннеры

Сервер 'Россия Православная'

Яндекс цитирования
Rambler's Top100

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
  • 66 гостей
Новые пользователи:
  • Николай
Всего пользователей: 32

DatsoGallery Ultimate



DG Slideshow

AllVideos Reloaded

Phoca Gallery Image Module

25
Image Detail

Phoca Gallery Tree Module

Фото из галереи

Опросы

Как Вы относитесь к идее создания Детской Морской Флотилии на базе Монастыря
 

Статистика

Пользователей : 943
Статей : 276
Ссылки : 15
Просмотрено статей : 448140

Phoca Gallery Menu Module

Календарь

Свято-Покровский мужской монастырь

Мероприятия, направленные на просветительскую деятельность, учебные образовательные и программы, катехизитарские беседы



Фестиваль длиною в год PDF
Программы - Фестиваль
Добавил(а) o_Serafim   

«Не в силе Бог, а в правде»


Фестиваль длиною в год

 

Первый фестиваль православной культуры на сахалинской земле, который начнется в конце июля, приурочен к 60-летию Победы советского народа во Второй мировой войне и 625-й годовщине битвы на Куликовом поле. В числе его организаторов - Южно-Сахалинская и Курильская епархия, администрация области и Сахалинский государственный университет.

Читать полностью
 
Решение о проведении Фестиваля PDF
Программы - Фестиваль
Добавил(а) o_Serafim   

22 июля 2005 18:02

На Сахалине пройдет фестиваль православной культуры

 

Заседание общественного совета по делам религии при администрации области провел сегодня вице-губернатор Георгий Карлов.

Совет рассмотрел вопрос о проведении в августе-сентябре на Сахалине фестиваля православной культуры "От восток солнца", посвященного 60-летию окончания Второй мировой войны и освобождения Сахалина и Курил, и принял решение поддержать это мероприятие. В программе фестиваля - принесение в область мощей святого великомученика Георгия Победоносца, экспедиция группы миссионеров Русской православной Церкви по Сахалину, проведение региональной научно-практической конференции "Православие в прошлом и будущем России".

Участники совета обсудили также взаимодействие со средствами массовой информации области. Завершилось заседание торжественным подписанием соглашения о сотрудничестве, направленном на духовное оздоровление общества, между Южно-Сахалинской и Курильской епархией Русской православной Церкви и Сахалинской региональной общественной организацией "Социально-философское общество".

http://www.sakhalin.info/ys/list258/30035/

 
Сборник материалов PDF
Программы - Конференция
Добавил(а) o_Serafim   

А.А.Еромасова

Духовные основы личности студента


Что понимается под духовностью? Что имеется в виду, когда говорят «душевный человек»! Какие ступени проходит человек в своем духовном развитии? Различие в составе трех реалий человеческого бытия - тела, души, духа - принадлежит религиозной (христианской) антропологии. Именно религиозный взгляд на человека по преимуществу демонстриру­ет и настаивает на необходимости целостного видения человеческой при­роды в единстве его телесной, душевной и духовной форм жизни.

В отечественной психологии работами Б.С. Братусь, В. П. Зинченко, Б. В. Ничипорова и другими предпринимаются попытки зало­жить основы подлинной духовной психологии как особой формы ра­ционального знания о становлении субъективного духа человека в пределах индивидуальной жизни.

Читать полностью
 
Сборник материалов PDF
Программы - Конференция
Добавил(а) o_Serafim   

 

Л. В. Дорофеева


Демократия и соборность:

христианское прочтение Эсхила

в вузовском курсе литературы


Практический опыт показывает, что о православии можно гово­рить в лекции на любую тему, ибо мир един и все, что в нем происхо­дит, в конечном счете восходит к Первопричине бытия.

Динамичность нашей эпохи позволяет воспринимать многие яв­ления с принципиально разных сторон, - увы, не упраздняя нашей ограниченности, а лишь ее констатируя. Фантомы Горбачева и Ель­цина, оставаясь реальными субъектами истории, продемонстриро­вали нам весь драматизм мира иллюзий, в котором мы живем. Не успеешь снести какие-нибудь фолианты на свалку, обольстившись необратимостью хода событий, как оказывается - поспешил: «воз­вращаются ветры на круги своя» - и позавчерашнее вновь в фокусе всеобщего внимания.

Такой судьбы не может избегнуть демократия - наша боль, весна наших надежд и «зима тревоги нашей», о которой одни говорят, что у нас ее чересчур много, другие, - что слишком мало, а третьи, что ее у нас вообще нет.

Когда на лекциях случается открыть том Эсхила, то только о де­мократии и приходится говорить - и это прекрасная возможность поговорить о ней в контексте христианских ценностей. Цель этого доклада - не принести хвалу или хулу на алтарь демократии, а соот­нести ее с соборностью - христианским идеалом, неведомым язы­ческому миру, к которому принадлежал Эсхил.

Читать полностью
 
Сборник материалов PDF
Программы - Конференция
Добавил(а) o_Serafim   

М. Р. Тарасова

Духовное наследие И.А.Ильина

в практике высшей школы


И.А. Ильин (1883-1954) был человеком разносторонним Он известен как религиозный философ, блестящий публицист, редактор, издатель. Мы знаем его как теоретика искусства, литератуного критика, переводчика, оратора. Но, прежде всего, он был педагогом, педагогом по призванию, что называется - от Бога. Составляющие этого «гениального Дара» хорошо определил И. С. Шмелев в одном из своих писем: «...великолепное образование, - философское, правоведческое, богословское, эстетическое... универсальное!», плюс ум, вдохновение и труд1.

В 1909 году, после сдачи экзаменов на степень магистра государственного права, И. А. Ильин был утвержден в должности приват-доцента кафедры энциклопедии права и истории философии Московского университета. С этого момента начинается его плодотворная педагогическая, просветительская деятельность.

Читать полностью
 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 7
© 2008 | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de