Авторизация



Погода

GISMETEO: Погода по г.Корсаков

Баннеры

Сервер 'Россия Православная'

Яндекс цитирования
Rambler's Top100

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
  • 63 гостей
Новые пользователи:
  • Николай
Всего пользователей: 32

DatsoGallery Ultimate



DG Slideshow

AllVideos Reloaded

Phoca Gallery Image Module

4
Image Detail

Phoca Gallery Tree Module

Фото из галереи

Опросы

Как Вы относитесь к идее создания Детской Морской Флотилии на базе Монастыря
 

Статистика

Пользователей : 884
Статей : 276
Ссылки : 15
Просмотрено статей : 444275

Phoca Gallery Menu Module

Календарь

Свято-Покровский мужской монастырь (г. Корсаков)
Интервью с наместником PDF
О Монастыре - Монастырь глазами гостей
29.07.11 20:37

Игумен Серафим: детская морская флотилия - это наши традиции

Побывать в единственной островной обители мне хотелось давно, и тому есть ряд причин. Жизнь человека за монастырской оградой не каждому понятна, потому что скрыта от посторонних глаз. Где находят сахалинские отшельники душевный покой? Казалось, даже небо там совсем другое… Но увидев с высоты крутого склона, где расположился Свято-Покровский мужской монастырь, красивейший вид на море и город Корсаков как на ладони, поняла, что небо здесь то же самое, и солнце встает одно на всех. Манят и исторические особенности места, где ныне стоит храм, как и история самого портового города. Вот только память о них мы хранить пока не научились - то ли культуры не хватает, то ли единодушия.

О человеческих ценностях, о готовности возродить традиции и использовать знание истории для патриотического и духовного воспитания молодежи, состоялся наш разговор с наместником Свято-Покровского мужского монастыря игуменом Серафимом (Скипиным).

Короткая справка. До назначения на это место (в 2006 году) игумен Серафим уже нес ответственные послушания - секретаря управления Южно-Сахалинской и Курильской епархии, был председателем епархиального церковного суда, руководителем отдела образования епархии, председателем объединенного совета студенческого объединения православной молодежи СахГУ), и другие.

- Отец Серафим, чтобы где-то жить долго, нужно полюбить это место. Вы успели полюбить город Корсаков?
- Чтобы полюбить город, нужно знать его историю. И познается она по крупицам, в том числе через встречи с интересными людьми. Хочется, чтобы город с такой славной историей и именами занял достойное место в истории Сахалина и России. Я думаю, так и будет.
- За десятилетие существования монастыря здесь сменилось несколько настоятелей, имен которых население уже не помнит. У вас не бывает моментов отчаяния? Ведь после серьезной общественной работы, которой вы занимались в епархиальном управлении (работа со студентами, лекции, дискуссии, "круглые столы", совместная работа со службой наркоконтроля и т. д.), началась жизнь по монастырскому уставу, плюс тяжелая работа хозяйственника…
- Никогда не ожидал для себя такого назначения и принял его, как новый поворот в жизни. Честно сказать, сначала даже растерялся. Действительно, казалось, что не справлюсь, но когда Владыка Даниил сказал: "Не переживай, спрашивай, поможем, а не справишься - назначим другого", эти слова помогли мобилизовать силы.
И началась жизнь по монастырскому уставу: ежедневно утром и вечером, в одно и то же время, нужно совершать общее молитвенное правило, днем решать проблемы быта и, конечно, планировать развитие монастыря.
Но больше всего меня поражали не развалины, не безденежье и необходимость разветвленных отношений с различными светскими организациями, так мало отвечающие потребностям монашества, а убийственная малочисленность и нравственное состояние приходящих в монастырь соискателей монашеской жизни, и совсем уже мизерное количество людей, действительно способных к ней. Вопрос духовного окормления братии - самый, пожалуй, сложный вопрос, потому что зачастую сам ощущаешь себя в таком состоянии, что впору бежать и спрашивать, как быть. Обращаясь за вразумлением и помощью к бывалым людям, я слышал в ответ: "Если Бог тебя поставил на это место, то терпи, пока не снимут", "Будь братиям и отцом, и матерью". И все. По существу - больше ничего. В такие минуты нуждаешься в духовном руководстве, благо есть книги, советы святых отцов, бесценный опыт которых помогает избежать излишних потрясений и катастроф в духовной жизни. Приходится многими трудами, терпением и милостью Божией приобретать свой опыт.

Читать полностью
 
Территория Монастыря - 2011 PDF
О Монастыре - Развитие и строительство
Добавил(а) o_Serafim   
05.06.11 22:08

Фотоальбом на Picasa

2011


Слайд-шоу на Picasa

 
Территория Монастыря - 2011 PDF
О Монастыре - Развитие и строительство
Добавил(а) o_Serafim   
05.06.11 22:08

Фотоальбом на Picasa

2011


Слайд-шоу на Picasa

 
Территория Монастыря - 2010 PDF
О Монастыре - Развитие и строительство
Добавил(а) o_Serafim   
05.06.11 22:06

Фотоальбом на Picasa

2010


Слайд-шоу на Picasa

 
Территория Монастыря - 2010 PDF
О Монастыре - Развитие и строительство
Добавил(а) o_Serafim   
05.06.11 22:06

Фотоальбом на Picasa

2010


Слайд-шоу на Picasa

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 8
© 2008 | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de