Авторизация



Погода

GISMETEO: Погода по г.Корсаков

Баннеры

Сервер 'Россия Православная'

Яндекс цитирования
Rambler's Top100

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
  • 52 гостей
Новые пользователи:
  • Николай
Всего пользователей: 32

DatsoGallery Ultimate



DG Slideshow

AllVideos Reloaded

Phoca Gallery Image Module

7
Image Detail

Phoca Gallery Tree Module

Фото из галереи

Опросы

Как Вы относитесь к идее создания Детской Морской Флотилии на базе Монастыря
 

Статистика

Пользователей : 485
Статей : 274
Ссылки : 15
Просмотрено статей : 422836

Phoca Gallery Menu Module

Календарь

Оодомари
МАЛ ЗОЛОТНИК, ДА ДОРОГ… PDF
История Сахалина - Оодомари
Добавил(а) o_Serafim   
24.02.13 15:18

 

 

« МАЛ  ЗОЛОТНИК, ДА  ДОРОГ…»

( Остров,  заслуживший любовь)

  

         Наша планета щедра на подарки: каждый её уголок  по-своему прекрасен. Бывает так, что маленький кусочек  земли ослепительно радует своей безмятежной солнечной яркой красотой; а другой – манит и нежит  круглогодичным теплом воды и воздуха; а ещё какой-то – слепит глаза тропическим  разноцветьем….  Это всё не относится к тому краю, что зовётся Сахалином.… И, тем не менее, Сахалин – прекрасен! Он тоже бывает солнечным, но и  щедр на снега…, он  бывает  ярким, а может стать тягостно пасмурным и опасным, он  может согреть теплом, а может захлестнуть циклонами-тайфунами…

          Форму острова Сахалина часто сравнивают с дельфином, рыбкой, креветкой  или стрелкой компаса на карте Охотского моря. На мировой карте он едва заметен – стройненький островок, опасливо прижавшийся к восточному боку  тяжеловесной Евразии – ни дать, ни взять – «маменькин сыночек»… На самом деле, Сахалин - весьма самостоятельная, особая, богатая, необычная и очень таинственная земля.

         Сахалин - странное слово, привезённое в Европу ещё в 13 (!) веке из Китая  известным Марко Поло. Переводят это название по-разному, но чаще всего, как «скалы в устье Чёрной реки»,- таким его видели с берегов Амура маньчжуры.

         Сахалин не всегда был островом, был он в давние времена связан сухопутными «пуповинами» с  материком и  японскими землями. Но вот уже свыше 10000 лет его берега со всех сторон омывают холодные воды Охотского и Японского морей…

         Этот изящно вытянутый с севера на юг  участок земной суши в длину составляет чуть менее 1000 км, а ширина его колеблется от 8 до 160 км. Поэтому, Сахалин, как стилет, пронзает несколько климатических   поясов: тундру, тайгу, умеренный морской… 

Читать полностью
 
Губернаторство в г.Оодомари PDF
История Сахалина - Оодомари
Добавил(а) Елена   
22.05.10 20:30

Представительство Губернаторства в г.Оодомари

 

Наименование строения

Представительство Губернаторства в г.Оодомари

Местонахождение (бывший адрес)

Оодомари, Нанкейтё

Тип строения и материалы

(Старое здание) Дерево (русская традиционная изба)
(Новое здание) Дерево, облицованное штукатуркой, 2 этажа

Год окончания строительных работ

(Старое здание) 41 год Мэйдзи (1908 г.)
(Новое здание) 10 год Сёва (1935 г.)

Проектировщик

Сектор строительных работ Губернаторства Карафуто, ответственный по строительству (предположительно)

Подрядчик

Неизвестен

Год сноса

Неизвестен




Здание Представительства Губернаторства в г.Оодомари до переезда в 41 году Мэйдзи (1908 г.) являлось резиденцией Губернаторства Карафуто, а до этого оно использовалось как Управление гражданской администрации Карафуто. После присоединения территории, Управление гражданской администрации Карафуто разместилось в русской избе, находящейся неподалёку от сгоревшего здания бывшего японского консульства, а в апреле 40 года Мэйдзи (1907 г.) было преобразовано в Управление Губернаторства Карафуто. С августа следующего года, в связи с переездом Управления Губернаторства Карафуто в г.Тоёхара, здание использовалось в качестве «дома для командировочных», а вскоре было преобразовано в Представительство Губернаторства в г.Оодомари.

Снимок сделан после присоединения территории в период Управления гражданской администрации Карафуто.



Однако, в связи с расширением функций Представительства, занимаемой им площади оказалось недостаточно, и в 10 году Сёва (1935 год), как это видно на снимке, сделанном приблизительно в это время, было построено новое деревянное здание, облицованное штукатуркой. Тем не менее, если сравнить его с построенными несколько ранее зданиями Полицейского управления и Мэрии г.Оодомари, а также с сооруженным в тот же период величественным зданием Музея Губернаторства Карафуто и другими объектами, то нельзя не отрицать, что оно производит впечатление простоты и дешевизны.



Фундамент, оставшийся от здания Представительства Губернаторства в г.Оодомари

 
Метеостанция Оодомари PDF
История Сахалина - Оодомари
Добавил(а) Елена   
22.05.10 20:25


Метеостанция г.Оодомари

 

 

Наименование строения

Метеостанция г.Оодомари

Местонахождение (бывший адрес)

Оодомари, Ямасита – тё

Тип строения и материалы

Типовой деревянный дом, позднее дополненный железобетонной пристройкой – комнатой для наблюдений.

Год окончания строительных работ

Декабрь 40 года Мэйдзи (1907 год)

Проектировщик

Губернаторство Карафуто, первый отдел, временный сектор строительства (предположительно)

Подрядчик

Ито Камэтаро (предположительно)

Год сноса

Неизвестен





После присоединения территории, 10 октября 38 года Мэйдзи (1905 год) эта станция начиналась, как Временная метеостанция 10–го района временного метеоцентра, входящего в Центральную метеорологическую обсерваторию. В период русского правления здесь также находилась метеостанция. После передачи в 40 году Мэйдзи (1907 год) властных полномочий Губернаторству Карафуто, она была преобразована в Губернаторскую метеостанцию. Представляла собой типичное деревянное строение в стиле «Stick Stile», характерном для административных и общественных зданий того времени. Здание имело несколько слуховых окон и наблюдательный пост на крыше.



Позднее, с 10 года Тайсё (1921 год) по 5 год Сёва (1930 год), четыре раза проводились работы по строительству дизельной, комнаты для сейсмологических наблюдений и ряда других помещений. Трёхэтажная пристройка из железобетона к основному строению внесла в него существенные изменения.



Вид на метеостанцию сегодня

 


© 2008 | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de