Авторизация



Погода

GISMETEO: Погода по г.Корсаков

Баннеры

Сервер 'Россия Православная'

Яндекс цитирования
Rambler's Top100

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
  • 53 гостей
Новые пользователи:
  • Николай
Всего пользователей: 32

DatsoGallery Ultimate



DG Slideshow

AllVideos Reloaded

Phoca Gallery Image Module

11
Image Detail

Phoca Gallery Tree Module

Фото из галереи

Опросы

Как Вы относитесь к идее создания Детской Морской Флотилии на базе Монастыря
 

Статистика

Пользователей : 342
Статей : 271
Ссылки : 15
Просмотрено статей : 412997

Phoca Gallery Menu Module

Календарь

Устав
Правила святых апостолов PDF
О Монастыре - Устав
Добавил(а) o_Serafim   
08.06.10 13:06

Правила Св. Апостолов относятся к самому раннему преданию Церкви и приписываются ученикам Христовым. Никто не думает, что все они были сформулированы и записаны святыми Апостолами лично в том виде, в каком они дошли до нас. Однако, они с первых веков христианства имели высокий авторитет, как записанное апостольское предание. Уже I Вселенский Собор ссылается на эти правила как на нечто общеизвестное, очевидно, не называя их, потому что других общеизвестных правил до этого Собора не существовало. Т.н. I правило этого Собора ясно имеет в виду 21-е Апостольское, а 2-е пр. ясно имеет в виду 80-е Апост. правило. Антиохийский Собор 341 г. большую часть своих правил основывает на Апостольских правилах. Шестой Всел. Собор во 2-м правиле подтвердил авторитетность Апостольских правил, провозгласив, "чтобы отныне... тверды и нерушимы пребывали принятый и утвержденный жившими прежде нас святыми и блаженными отцами, а также и нам переданный именем святых и славных Апостолов восемьдесят пять правил."

Особая важность правил Св. Апостолов заключается не только в их древности и высоко авторитетном происхождении, но и в том, что в них содержатся, в сущности, почти все главные канонические нормы, впоследствии дополненные и развитые Вселенскими и Поместными Соборами и Святыми Отцами.

 

1. Епископа да поставляют два или три епископа.

Ср. 1 Всел. 4; 7 Всел. 3. Епископы являются преемниками апостольской благодати. По своей духовной власти они все равны между собою и потому поставляются не кем-нибудь одним, а от лица всего епископата. В Книге Правил тут употреблено выражение "поставляют," которое может означать и избрание. Однако в греческом тексте стоит слово "хиротонисают," т.е. рукополагают. Т.о. правило говорит не об избрании, а о совершении таинства хиротонии епископа, для которого требуется минимально два или три епископа.

Читать полностью
 
Правила поведения для насельников PDF
О Монастыре - Устав
Добавил(а) o_Serafim   

Основные правила поведения для насельников

Свято-Покровского мужского монастыря*

Читать полностью
 
Устав монастыря PDF
О Монастыре - Устав
Добавил(а) o_Serafim   

УСТАВ СВЯТО-ПОКРОВСКОГО МУЖСКОГО МОНАСТЫРЯ
ЮЖНО-САХАЛИНСКОЙ И КУРИЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ


Данный монастырский Устав, как руководство для монашеской жизни, должен с молитвой и усердием, по мере сил, выполняться ради спасения и духовного возрастания.

Читать полностью
 


© 2008 | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de