Авторизация



Погода

GISMETEO: Погода по г.Корсаков

Баннеры

Сервер 'Россия Православная'

Яндекс цитирования
Rambler's Top100

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
  • 77 гостей
Новые пользователи:
  • Николай
Всего пользователей: 32

DatsoGallery Ultimate



DG Slideshow

AllVideos Reloaded

Phoca Gallery Image Module

8
Image Detail

Phoca Gallery Tree Module

Фото из галереи

Опросы

Как Вы относитесь к идее создания Детской Морской Флотилии на базе Монастыря
 

Статистика

Пользователей : 2350
Статей : 325
Ссылки : 15
Просмотрено статей : 547488

Phoca Gallery Menu Module

Календарь

События, хроники
СПАСАЙ НАС... PDF
Новости - События, хроники
Добавил(а) o_Serafim   
01.08.19 17:51

 

Горит пожаром наша Сибирь. Многих пугает не только размах и его нарастание, грозящее перейти в катастрофу, но и неспособность сегодня нашими человеческими силами эту катастрофу остановить.
Братья и сестры, обратимся к Серафиму Саровскому, который продолжительное время жил в русском лесу, с молитвой и просьбой о помощи. Это может сделать каждый. Каждый и все вместе вечером дома мы можем обратиться своими словами к Господу, к Богородице, к святому и попросить спасения лесу сибирскому, ведь и реки потеряем без леса и все живое, что обитало в лесах... И останется на выжженной земле мерзость запустения, стон и плач.
"Боже, прости нас неразумных своих детей.
Суд Твой праведен.
Виновники катастрофы - прямые или косвенные - те, кто в стремлении скрыть масштабы воровской вырубки сибирских лесов
и те, кто покрывал их, понесут в свое время свое наказание, но не о наказании виновных просим мы.
Мы просим о милости к нам, о даровании нам разума и о помощи в этот трудный и страшный час.
Господи, пошли силу Твою, пошли помощь Твою людям Твоим на Тебя уповающим.
Помоги нам, Господи, сберечь наш общий дом - землю, которую Ты создал и щедро наделил десницею Своею
всем, что нам необходимо для нашего блага.
Не дай нам, Боже, оставаться равнодушными потребителями Твоих благ с сердцами черствыми,
а дай, Боже, сердце трепетное, живое, боящееся Тебя потерять, любящее Тебя, ищущее милости Твоей".
Конечно должны быть профессионалы своего дела, которые его сделают, руководствуясь здравым смыслом, своим профессиональным  долгом, максимально честно и эффективно, без паники и кликушества. И таковые есть и они свое дело делают. И слава Богу, что людей неравнодушных, людей, не утративших чувство ответственности, больше чем просто теплохладных, равнодушных и черствых.
Но ведь есть ещё и нравственная совесть народа, которую олицетворяют его святые. Они помогают нам укрепить наш дух, не забыть свои корни, не сомневаться в своей правоте, если мы правы. Они помогают нам сохранить ту нравственную систему координат, утратив которую, мы не только себя, но и всю планету, наш общий дом можем погубить. Да не будет этого с нами.
 
Спасай нас молитвами твоими, Серафиме, преподобне отче наш PDF
Новости - События, хроники
Добавил(а) o_Serafim   
01.08.19 11:52

С такими словами в молитве обращаемся мы к святому,

как к своему наставнику и собеседнику с Ангелами - воинством небесным.

Вспоминая мысленно жизнь преподобного, словно в едином порыве устремленную к Богу - Вечному, Живому..., жизнь наполненную радостью, исполненную испытаниями и скорбями, но отмеченную венцами..., да еще какими венцами!, - вот ради этой силы духа святого Серафима Саровского чудотворца, осознавая ее умом и чувствуя сердцем, мы просим, мы молим и вопием - именно этим этимологическим акцентом усилена песня, которой Церковь прославляет святого, обращаясь к нему: спасай нас молитвами твоими...

От юности Христа возлюбил еси блаженне, и Тому единому работати пламенне вожделев, непрестанною молитвою и трудом в пустыни подвизался еси, умиленным же сердцем любовь Христову стяжав, избранник возлюблен Божия Матере явился еси. Сего ради вопием ти: спасай нас молитвами твоими, Серафиме, преподобне отче наш (Тропарь святому, глас 4).

19 век отмечен рассветом русской православной духовности.

В начале этого поразительного взлёта стоит преподобный Серафим Саровский.

Возгорелась эта новая яркая свеча на свещнице Русской Православной Церкви в начале прошлого 20 века. Господь благоволил перед грядущими страшными испытаниями послать Земле нашей великого молитвенника, подвижника и чудотворца.

Прославление преподобного Серафима Саровского состоялось в 1903 году - через 70 лет после его блаженной кончины - в 1833 году.

1 августа (19 июля с.с.) в день рождения святого Серафима Саровского мы отмечаем обретение его честных мощей.

И сегодня, как напоминание всем нам, живущим в 21 веке, с великой силой звучат его слова:

«Господь ищет сердца, преисполненного любовью к Богу и ближнему;

вот престол, на котором Он любит восседать и являться в полноте Своей пренебесной Славы.

«Сыне, даждь Ми сердце твое, – говорит Он, – а все прочее Я Сам приложу тебе», – ибо в сердце человеческом Царство Божие вмещаться может».

Мира красоту и яже в нем тленная оставив, преподобне, в Саровскую обитель вселился еси, и тамо ангельски пожив, многим путь был еси ко спасению: сего ради и Христос тебе, отче Серафиме, прослави и даром исцелений и чудес обогати. Темже вопием ти: радуйся, Серафиме, преподобне отче наш. (Кондак святому, глас 2)


 

Корсаковский сахалинский образ преподобного Серафима Саровского с мощами святого, хранящийся в Свято-Покровском града Корсакова мужском монастыре, отмечен особенными, исключительными и уникальными иконографическими деталями. Это новый образ, который в этом смысле на сегодняшний день является единственным.

С праздником братья и сестры, сахалинцы, корсаковчане, анивчане!

С особенным чувством адресую слова поздравления прихожанам храма Серафима Саровского в г.Анива Сахалинской области.


 
Хабаровская семинария приглашает абитуриентов PDF
Новости - События, хроники
Добавил(а) o_Serafim   
25.07.19 11:56

 

 

Хабаровская духовная семинария объявляет о наборе абитуриентов на очную и заочную формы обучения на 2019/2020 учебный год.

Обучение в семинарии осуществляется по двум профессиональным образовательным программам, разработанным в соответствии с Единым учебным планом, который рекомендован Священным Синодом:

  • программа высшего образования по направлению подготовки 48.03.01 «Теология»;
  • программа «Подготовка служителей и религиозного персонала православного вероисповедания (Церковный образовательный стандарт высшего духовного образования)».

Обучение в семинарии длится 5 лет (учитывая Подготовительное отделение), в конце которого, при условии успешной сдачи экзаменов и защите квалификационных работ, студенты получают диплом с присвоением квалификации бакалавра (программа высшего образования) или специалиста в области православного богословия (Церковный образовательный стандарт).

 

Прием документов и вступительные испытания для поступления на очную форму обучения в 2019 году будет осуществляться в следующие сроки:

  • прием документов: 20 июня – 20 августа;
  • заезд абитуриентов: 20 – 22 августа;
  • вступительные испытания: 23 – 30 августа.

 

Прием документов и вступительные испытания для поступления на заочную форму обучения (для священнослужителей и мирян, находящихся на церковно-приходском послушании) в 2019 году будет осуществляться в следующие сроки:

  • прием документов: 20 июня – 20 сентября;
  • заезд абитуриентов: 14 октября;
  • тестирование и собеседование: 15 октября;
  • установочная сессия: 16 – 26 октября.


Пакет документов можно предоставить как лично в канцелярию семинарии,

так и переслать по электронной почте (на адрес Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. ).

Список необходимой документации, а также вся подробная информация о правилах приёма,

размещены на сайте семинарии в разделе «Абитуриенту» – http://dvseminary.ru/entrants/admission/


Телефон канцелярии семинарии для справок: +7 (4212) 22-32-21

Звонить с 09:00 до 17:00 по хабаровскому времени (+7 к московскому).


 
Первый этап Международного эстафетного заплыва "Сахалин - Хоккайдо". День 3. PDF
Новости - События, хроники
Добавил(а) o_Serafim   
20.07.19 22:18

 

20.07.2019 в с. Пригородном, пригороде Корсакова, в районе пляжа прошел показательный заплыв участников Второго тура. Для гостей и горожан, приехавших на пляж, это был настоящий праздник. Звучали гимны стран спортсменов-участников – России, Японии, Китая, ЮАР.

 

 

 


Спортсменов приветствовали Председатель Сахалинской областной Думы Андрей Алексеевич Хапочкин, генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Рюити Хирано, председатель межрегиональной ассоциации холодового плавания России, рекордсмен мира и России по ледяному плаванию Александр Викторович Брылин, вице-президент ассоциации полярников России, почетный полярник, заслуженный авиатор страны Владимир Иванович Скоропупов, исполнительный директор некоммерческого партнерства Северного морского пути, почетный полярник Павел Валентинович Селезнёв.

Среди приглашенных присутствовали контр-адмирал запаса Валерий Нуруллович Султаншин, председатель Общероссийского движения поддержки флота на Сахалине, Пасюков Пётр Николаевич, профессор, член Сахалинского областного отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество», другие официальные лица.


 

 

 

Игумен Серафим передал Александру Брылину икону равноапостольного святителя Николая Японского, Николая-До, как уважительно называли его японцы:

«Святитель Николай Японский положил начало дружбе между народами, молясь и за русских христиан и за японских в самые трудные периоды отношений между государствами. Сегодня утром, – продолжил свое слово игумен Серафим, – спортсмены посетили храм Рождества Христова в Южно-Сахалинске. Будет правильно, если в Хокодатэ они посетят храм Воскресения Христова, построенного усилиями Николая-До – святителя Николая Японского».

 

 

Пожелав спортсменам силы воли и крепости духа, игумен Серафим закончил слово напутствием: «Побеждает всегда любовь и дружба. Пусть дружба между народами крепнет, а такие объединяющие народы мероприятия проходят чаще.


С Богом, друзья, в добрый путь!»


Второй этап мероприятия стартует 21 июля в 4:30–5:30 утра с 12-тимильной зоны, которую спортсмены достигли 18 июля 2019 г. Теперь им предстоит оттуда преодолеть вторую половину пути – от границы территориальных вод до мыса Сои (Япония).


Игумен Свято-Покровского града Корсакова мужского монастыря,

член Сахалинского отделения РГО

игумен Серафим (Скипин).


 
Первый этап Международного эстафетного заплыва "Сахалин - Хоккайдо". День 2. PDF
Новости - События, хроники
Добавил(а) o_Serafim   
20.07.19 22:15

 

 

 

 

Монастырь живет своей обособленной, сокрытой от внешнего взора жизнью, наполненной внутренним смыслом и подчиненной единому ритму – молитве.

После общего молебна 17.07.2019 г. у памятника Г.И. Невельскому, благословения и окропления святой водой участников Первого этапа Международного заплыва участие монахов Корсаковского монастыря не закончилось:

Имена участников занесены в Синодик для молитвенного ходатайства перед Богом на богослужении в Обители об их здравии, силе воли и крепости духа;

Вместе с участниками Заплыва на одном из катеров обеспечения отправился к мысу Крильон игумен Серафим. В сложных условиях качки, 24 часа на водах пролива Лаперуза, изобилующего встречными течениями, продолжалась невидимая и непрестанная молитва.


В эстафетном заплыве спортсменам предстояло в два этапа преодолеть 23 морские мили = 43 км. – от мыса Крильон на о. Сахалине до мыса Сои на о. Хоккайдо. При средней скорости среднего класса катера это расстояние преодолевается за два – два с половиной часа.

Первый этап эстафеты от мыса Крильона на Сахалине до территориальной границы России (на расстоянии 12 миль = 20,4 км.) был намечен на 18.07.2019 г.

 

 

 

 

17.07.2019 г. в 21.00 от пристани яхт-клуба в Первой Пади на трех катерах участники стартовали в направлении мыса Крильон.

Катер под названием «Дива» принял на борт девять пассажиров. С капитаном на судне было десять человек. В числе пассажиров кроме участников Заплыва – доктор – врач реаниматолог Областной больницы, священник – игумен Серафим, команда операторов японского телевидения NHK, снимавших репортаж для японской аудитории.

Связь в проливе Лаперуза исчезает, телефон быстро перестаёт улавливать сигнал.

Но на подходе к 12-мильной зоне включается японская сеть DOCOMO. "Добро пожаловать в страну восходящего солнца. На Вашем тарифе в этой стране действуют бесплатные входящие до 10 мин. каждого звонка и безлимитный интернет! Плата 390 руб./сутки списывается только за день, когда Вы пользуетесь связью. Подробнее roaming.mts.ru (трафик бесплатный). Остались вопросы? Ответы по бесплатному номеру +74957660166"

Капитан дал нам совет: "Включите в Ваших сотовых телефонах режим в полёте".

И в прямом и в переносном смысле на быстроходной "Диве" мы действительно почти сутки пребывали, как в полете...

Ощущение времени теряется. На телефоне появился часовой пояс Якутии. Оказывается, Япония находится в одном часовом поясе с Якутией. От сахалинского времени минус два часа назад...

Около нолей часов катер лег в дрейф в заданной точке у мыса Крильон. Бросили якорь. Предстояло дождаться утра.

Ночь выдалась тяжелая и бессонная, уснуть не получалось, лишь какое-то кратковременное полузабытье, в которое сознание словно проваливалось, не переставая отсчитывать бесконечную череду секунд, минут, мгновений, которые никак не укладывались в часы и не влияли на ход времени. Время словно остановилось или тянулось бесконечно. Казалось, что рассвет не наступит никогда. Тем не менее десять человек в каюте, рассчитанной на четверых, с рассветом были полны намерения решать сложные задачи предстоящего дня каждый в меру своих способностей.

Из-за густого тумана и нулевой видимости старт был перенесен на два часа позже назначенного времени.

 

 

 

 

В обеспечение эстафетного заплыва было задействовано шесть плавсредств и силы МЧС.

Спортсмены по одному погружались в воду, плыли в направлении японского берега. Обеспечивающие суда давали пловцам направление движения. Право начать эстафету выпало Джастину Коутзи из ЮАР. Пловец стоял в воде на крайней точке мыса Крильон и ждал команды «Старт». Началось движение. Джастин погрузился в воду и легко поплыл.

 

 

Вода у берегов Сахалина шесть градусов по Цельсию. Через десять минут эстафету принял следующий участник заплыва. Проплывшие свою дистанцию спортсмены поднимались на борт, переодевались в сухую одежду и … еще минут двадцать – тридцать переживали шок от холодной воды. Тело буквально лихорадило и  трясло. И лишь после того, как  стрессовое состояние проходило, согревались горячим чаем. В общей сложности каждый участник трижды принимал эстафету.


В проливе Лаперуза встречаются два течения – тёплое Куросио из центральной части Тихого океана и холодное Курильское, берущее начало в Северном Ледовитом океане. Наверное, в подобных случаях столкновений течений с разницей температур и солености воды образуются подводные линзы – сравнительно недавно открытые учеными загадочные вихревые структуры океана.

 

 

 

Катер постоянно сносило течением. Благодаря хорошему навигационному оборудованию удерживали верный курс. Днем был объявлен перерыв на обед. На приборах зафиксировали точку, чтобы после перерыва с нее продолжить эстафетный заплыв. За один час перерыва катер течением снесло на восемь миль.

Временами примерно на середине пути возникал такой густой туман, что даже внутри, в каюте заволакивало все влажной дымкой.

 

 

 

 

Обратно, от 12-мильной зоны до Корсакова дошли за два часа. Настроение у всех было приподнятое. Делились своими ощущениями. Рассказывали о необыкновенной легкости в теле, бодрости и приливе сил.

Психологи считают, что шок, испытываемый при каждом заходе в холодную воду, освобождает психику от накопившихся жизненных стрессов из-за того, что организм вырабатывает эндорфины – гормоны радости. А опытные спортсмены подчеркивают, что в холодную воду можно заходить только в состоянии высокой сосредоточенности на молитву Богу, позитивной установки на слияние с природой и миром.


18.07.2019 г. около 22.00 вернулись в Корсаков.


PS. За эти сутки в море ощущение гравитации с сушей исчезло, словно улетучилось. И совет капитана на подходе к 12-мильной зоне включить в телефонах режим "в полете" воспринимался теперь совершенно в ином смысле.

Эффект полёта, в котором себя ощущаешь, когда катер подбрасывает на встречной волне, ещё сохраняется некоторое время даже после схода с плавсредства.

Поэтому первые часы на суше шествие по тверди земной инстинктивно сопровождается пружинящими движениями ног, тело , сохраняющее приобретенную в экстремальных условиях маневренность, ещё некоторое время продолжает двигаться, как в условиях качки. Человек при походке широко расставляет ноги, выбрасывает вперёд руки, пытаясь удержаться и увеличить устойчивость собственного тела.

Это комично смотрится со стороны, но ещё занятнее это ощущение самому себе. Психологически наступает разрядка и следом за ней эйфория. Все кажется легким, простым и забавным.

 

 

 

 

 


 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 16
© 2008 | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de