Авторизация



Погода

GISMETEO: Погода по г.Корсаков

Баннеры

Сервер 'Россия Православная'

Яндекс цитирования
Rambler's Top100

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
  • 35 гостей
Новые пользователи:
  • Николай
Всего пользователей: 32

DatsoGallery Ultimate



DG Slideshow

AllVideos Reloaded

Phoca Gallery Image Module

34
Image Detail

Phoca Gallery Tree Module

Фото из галереи

Опросы

Как Вы относитесь к идее создания Детской Морской Флотилии на базе Монастыря
 

Статистика

Пользователей : 943
Статей : 276
Ссылки : 15
Просмотрено статей : 448044

Phoca Gallery Menu Module

Календарь

События, хроники
ПАМЯТНИК «НОВИКОВЦАМ» PDF
Новости - События, хроники
Добавил(а) o_Serafim   
06.09.10 08:42

26 августа в г.Корсакове состоялись депутатские слушания по вопросу

«ОБ УСТАНОВКЕ В ГОРОДЕ КОРСАКОВЕ ПАМЯТНИКА ГЕРОЯМ-МОРЯКАМ КРЕЙСЕРА «НОВИК».

 

С благодарностью к организаторам слушаний за возможность высказать свое мнение, выношу его на суд читателей нашего сайта, а возможно и более широкой аудитории.

Из трех обсуждаемых вопросов – о нужности памятника, его внешнем облике и о месте его установки – остановлюсь на последнем. Нет сомнений, что памятник такой городу нужен. Внешний облик памятника – дело автора и специалистов по культуре. Но вот что касается места установки памятника, на мой взгляд, именно это обстоятельство является ключевым и принципиальным. О том и хочу сказать. 

Читать полностью
 
Беседы о семье PDF
Новости - События, хроники
Добавил(а) o_Serafim   
06.05.10 19:51


ВЕНЧАНИЕ. ОДНО ИЗ СЕМИ ТАИНСТВ ЦЕРКВИ.


Памятная фотография о встрече.


ВЕНЧАНИЕ.

Так звучала тема очередной встречи в общественной гостиной

при Корсаковском городском отделении Записей актов гражданского состояния,

на которую организаторы встречи в этот раз пригласили священника. Наверное, это правильно. Потому что без церковного освещения вопроса о тайне брака, взаимоотношениях родителей и детей, духовно-нравственной атмосфере в семье, эта тайна останется для нас нераскрытой.

И все-таки, нужно ли венчаться или можно жить по-современному.

Венчание - это мода или дань традиции? Потребность, насущная необходимость или устаревший обряд?

Эти и другие вопросы звучали на встрече и, я думаю, гости получили на них ответы. Ведь вместо запланированного одного часа беседа продолжалась более трех часов. И уходить никто не спешил.

С благодарностью вспоминаю ведущую встречи - Елену Ращупкину-Лопухину, сумевшую, как всегда, не только увлечь присутствующих удивительным рассказом,  но и создать  неповторимую доверительную атмосферу, придавшую разговору то обаяние, которое не забывается.

Кстати, Елена Викторовна, блестяще исполнив ведущую роль, взяла на себя и обязанности фотооператора, скромно оставшись за кадром.

 
Воскресная школа PDF
Новости - События, хроники
Добавил(а) o_Serafim   
06.05.10 19:50


НЕОБЫЧНЫЙ УРОК.

На снимке. Игумен Серафим (в центре), иерей Алексей (справа), иеромонах Никон (слева),

воспитанники воскресных школ, преподаватели и родители.


МОЖЕМ ЛИ МЫ ВИДЕТЬ БОГА В СВОЕЙ ЖИЗНИ.

И как это возможно? Поступки, которые мы совершаем, приближают нас к Богу, или отдаляют от Него?

Можно ли научиться всегда чувствовать Бога рядом? А как?

С таких вопросов начался совместный урок воспитанников двух воскресных школ,  действующих в г.Корсакове. При Свято-Покровском мужском монастыре - "ПОКРОВ", (руководитель - игумен Серафим) и при приходе Вознесения Господня - "БОЖИЯ КОРОВКА", (руководитель иерей Алексей).

После просмотра художественного фильма "ЩЕНОК", созданного кинокомпанией "Мироздание", ребята смогли ответить на поставленный в начале встречи вопросы. Пусть каждый по-своему, но зато искренне.

Создатели фильма режиссер Мария Ефстафьева и автор сценария Николай Агафонов, постарались, чтобы фильм длился ровно сорок пять минут и, как школьный урок, начинался и заканчивался звонком.

Взрослых же удивила реакция школьников (виртуальная и реальная) на школьный звонок, звучащий в начале и в конце фильма, на урок и с урока.

По традициям гостеприимства ребята получили памятные подарки - самые настоящие значки с изображением Богородицы, простирающей свой небесный Покров над богоспасаемом градом Корсаковом.

 

 
Освящение Хлебозавода PDF
Новости - События, хроники
Добавил(а) o_Serafim   
19.04.10 03:13



 
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ. PDF
Новости - События, хроники
Добавил(а) o_Serafim   
13.04.10 12:50

 

"РАДОВАТИСЯ МИРОНОСИЦАМ ПОВЕЛЕЛ ЕСИ...

АПОСТОЛОМ ЖЕ ТВОИМ ПРОПОВЕДАТИ ПОВЕЛЕЛ ЕСИ: СПАС ВОСКРЕС ОТ ГРОБА"

 

Это песнопение звучит в Церкви начиная с третьего воскресенья по Пасхе и всю седмицу. Церковь вспоминает в эти тех, кто первыми сподобился получить весть о воскресении Спасителя, тех, кому Он благоволил явиться первым по Своем Воскресении.

Раннее утро. Только-только начинается следующее за субботой день. Ко гробу Господню идут несколько женщин. Среди них Его Пречистая Матерь, Мария Магдалина и прочие... Они ни в чем не уверены, боятся преследования. У гроба, они знают, стоит стража. Камень, которым завален гроб им самим отвалить не под силу. Но они идут вопреки всем здравым рассуждениям. Идут, потому что знают, что должны быть там, где  похоронен Иисус Христос. Не логика, ни разум, а любовь ведет их туда. Они несут благовония, чтобы помазать мертвое тело своего Учителя. Они ни в чем не уверены. Все безнадежно кончено. Его больше нет с ними. Что будет дальше, они знают. Смятение. Страх. Горе.

Вот так и мы с вами, братья и сестры,  когда пасхальной ночью идем крестным ходом - это еще не торжественное победное шествие.

Мы с вами отправляемся в тот скорбный путь, которым шли жены-мироносицы.

И вдруг... Как первый удар колокола...БОМ-М-М! Они видят, что огромный камень отвален от дверей гроба. Стражи нет. И следующий удар...БОМ-М-М-М! Они видят, что Христа нет во гробе. Какие здесь могут чувства? Смятение, страх, ужас, трепет, недоумение.  И вот уже удар за ударом в самое сердце... БОМ-М-М! БОМ-М-М! БОМ-М-М!!!  Они видят Ангела в белых блестящих одеждах, который говорит им: "Что ищите Живого среди мертвых? Нет Его здесь. Воскрес. Идите в Галилею, там Он предваряет вас, как и обещал, помните? Скажите об этом апостолам". И они бегут. Бегут в страхе и ликовании. Учитель жив. Но никому ничего еще не говорят от волнения. Одна только мысль: Учитель жив! Он Воскрес!

Извечный враг человека, перед замирал и трепетал человеческий разум - побеждена.

"СМЕРТЬ ГДЕ ТВОЕ ЖАЛО? АД ГДЕ ТВОЯ ПОБЕДА?...", - вопрошает Златоуст.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ ИЗ МЕТРВЫХ! СМЕРТИЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ И СУЩИМ ВО ГРОБЕХ ЖИВОТ ДАРОВАВ!".


 


 

"Егда снизшел еси к смерти Животе бессмертный, тогда ад умертвил еси блистанием Божества..."

 

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 12
© 2008 | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de