Авторизация



Погода

GISMETEO: Погода по г.Корсаков

Баннеры

Сервер 'Россия Православная'

Яндекс цитирования
Rambler's Top100

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
  • 9 гостей
Новые пользователи:
  • Николай
Всего пользователей: 32

DatsoGallery Ultimate



DG Slideshow

AllVideos Reloaded

Phoca Gallery Image Module

7
Image Detail

Phoca Gallery Tree Module

Фото из галереи

Опросы

Как Вы относитесь к идее создания Детской Морской Флотилии на базе Монастыря
 

Статистика

Пользователей : 884
Статей : 276
Ссылки : 15
Просмотрено статей : 444255

Phoca Gallery Menu Module

Календарь

Обращение игумена PDF
О Монастыре - История
Добавил(а) o_Serafim   

 

Далеко-далеко на востоке, на самых восточных границах державы Российской,  в восьми тысячах километрах от Москвы, на берегу Тихого океана, есть маленький кусочек суши, отделенный от большой земли с запада Татарским проливом, а с востока омываемый водами холодного Охотского моря, там,  откуда Россия встречает рассвет, стоит Обитель Божия — Свято-Покровский мужской монастырь.


Обитель расположена в богоспасаемом граде Корсакове, что 30 километрах от столицы островного края – Южно-Сахалинска, на берегу Анивского залива, в бухте Лосева (как и назвал ее Крузенштерн!).

 


Основана Обитель в 1999 году определением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и решением Священного Синода Русской Православной Церкви.

 


В монастырь приезжает не так много людей, так как попросту о нем сейчас мало кто знает, хотя Корсаков с Южно-Сахалинском связывает регулярное автобусное, а с недавнего времени и железнодорожное сообщение.

А в прежние времена, до начала Русско-японской войны, на месте Обители, было посольство Японии в России, сохранившиеся столетние тисы, посаженные в конце 19 века, напоминают о том времени. После освобождения Сахалина здесь был образован военный городок, а в 1947 году началось строительство матросского клуба.
В 1995 году  в ходе оргштатных мероприятий, проводимых Министерством Обороны СССР, «Военный городок – 13» по просьбе Русской Православной Церкви был передан в её ведение с комплексом зданий, износ которых тогда составлял 75 процентов.  С этого времени на месте бывшего базового матросского клуба началась жизнь православной общины. Сотни, а сегодня уже тысячи людей смогли принять здесь Таинство Святого Крещения и приобщиться к сокровищнице христианской мудрости и Таинствам Православной Церкви.

 

А места здесь красивейшие: стоит  обитель на южной стороне крутого склона, откуда открывается живописный вид на море. Все здесь настолько удивительным образом сливается в единую гармонию: воздух, растительность, солнце, море, что глаза не могут налюбоваться, а сердце не перестает радоваться, славя Творца. И, не смотря на неустроенный пока быт и отсутствие коммуникаций, поскольку часть зданий  представляет из себя руины, насельники монастыря, немногочисленные паломники и прихожане монастырского храма полны сил и желания обустроить обитель.В том, что место это благодатное, Вы можете убедиться сами, посетив монастырь.


С уважением и молитвой братия и НАМЕСТНИК СВЯТО-ПОКРОВСКОГО МУЖСКОГО МОНАСТЫРЯ.


игумен Серафим (Скипин)

 
© 2008 | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de