Авторизация



Погода

GISMETEO: Погода по г.Корсаков

Баннеры

Сервер 'Россия Православная'

Яндекс цитирования
Rambler's Top100

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
  • 33 гостей
Новые пользователи:
  • Николай
Всего пользователей: 32

DatsoGallery Ultimate



DG Slideshow

AllVideos Reloaded

Phoca Gallery Image Module

36
Image Detail

Phoca Gallery Tree Module

Фото из галереи

Опросы

Как Вы относитесь к идее создания Детской Морской Флотилии на базе Монастыря
 

Статистика

Пользователей : 1008
Статей : 276
Ссылки : 15
Просмотрено статей : 451682

Phoca Gallery Menu Module

Календарь

15 января 2009 В монастыре появился Благовест PDF
О Монастыре - Развитие и строительство
Добавил(а) o_Serafim   

Братья и сестры,
почтенные жители богоспасаемого града Корсакова,
примите самые искренние поздравления со светлыми днями Богоявления;
«…явлейся, Христе Боже и мир просвещей, слава Тебе!»


В Свято-Покровском монастыре к торжеству праздника прибавилось еще одно радостное событие. В монастыре появился Благовест – большой колокол. В скором времени над Корсаковом разнесется его благозвучное ритмичное пение (к слову сказать, звучание колокола слышно над всей бухтой Лосева). Характерными чертами православного звона вообще являются духовность, благозвучие, умеренность, своевременность и синхронность с богослужением.



Колокол весом в сто шестьдесят килограмм был отлит на воронежском колокольном заводе и доставлен трудами предпринимателя из Южно-Сахалинска В.В. Кондратенко.
В настоящее время собственными силами братии монастыря сооружается часовня-колокольня, в которой будет размещаться колокол. Работы планируется закончить к Крещению. Необходимый для строительства пиломатериал помог приобрести Александр Щукин. Существенную помощь оказали Василий Коломыйцев и Евгений Кондратенко. Благодарность и низкий поклон всем прихожанам монастырского храма за помощь и вклад в становление монастыря.

«Благовест» – один из наиболее древних звонов Православной Церкви и называется так потому, что несет благую, радостную весть о начале богослужения.
Наверное, мало кто из горожан вообще задумывался над тем, какое значение для города имеет, расположенный в нем монастырь. Говоря современным языком статистики, в процентном отношении от общего числа жителей (почти сорок тысяч) к количеству постоянных прихожан это 0,2 %. А между тем монастырь развивается и крепнет. Не секрет кто составляет основу наших общин. Вот уж поистине лепта бедной вдовы может перевесить чашу весов умилостивительной жертвы. По статусу монастырь – уже град. И для многих современных городов на Руси именно монастыри явились градообразующим началом, хотя и начинались с кельи одинокого отшельника. Однако, Свято-Покровский монастырь именно городу обязан своим удивительным месторасположением. И горожане любят бывать здесь. Многие успевают зайти еще до начала рабочего дня, на раннюю службу, чтобы, помолившись и взяв благословение, возжечь свечу, особенно если день предстоит трудный. И именно колокольный звон ежедневно возвещает о начале богослужения. Каждый день утром и вечером из монастыря возносятся молитвы ко Господу в том числе и о богоспасаемом граде, в котором расположен монастырь: «…Еще молимся… о еже сохранитися граду сему … от глада, губительства, труса, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменников…».

«Пройдут годы, пронесутся столетия, забудутся не только имена, но и самые могилы наши – исчезнет всякая память о нас в потоке веков и поколений; но если, во дни земной жизни нашей, мы отверзали руку свою к посильному благодеянию храмам Божиим: то никогда не забудет об этом Церковь. – Всякий раз, когда будет возносится на алтаре Господнем умилостивительная жертва, она и сама будет умолять Господа и Владыку своего, и возбуждать всех предстоящих чад своих к прилежной молитве о создателях и благодетелях св. храмов Божиих…»

Надо сказать, что церковный звон является не только равноценным храмовым священнодействием. Согласно Уставу колокольного звана Православной Церкви по согласованию с местными властями церковные колокола могут использоваться для экстренного созыва людей, предупреждения о стихийных бедствиях, приветствия особо важных персон, а также при других особых или чрезвычайных обстоятельствах (п. 2.1.7. Устава).

Приглашаем горожан на молебен в честь освящения кампана (сиесть колокола или звона), которая состоится в пятницу, 16 января в 10 часов 30 минут.
(Телефон для справок о расписании богослужений в дни праздников – 25 - 888).


Наместник Свято-покровского монастыря
Игумен Серафим (Скипин)

 
© 2008 | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de