Авторизация



Погода

GISMETEO: Погода по г.Корсаков

Баннеры

Сервер 'Россия Православная'

Яндекс цитирования
Rambler's Top100

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
  • 22 гостей
Новые пользователи:
  • Николай
Всего пользователей: 32

DatsoGallery Ultimate



DG Slideshow

AllVideos Reloaded

Phoca Gallery Image Module

6
Image Detail

Phoca Gallery Tree Module

Фото из галереи

Опросы

Как Вы относитесь к идее создания Детской Морской Флотилии на базе Монастыря
 

Статистика

Пользователей : 3125
Статей : 346
Ссылки : 15
Просмотрено статей : 621784

Phoca Gallery Menu Module

Календарь

О проявлении любви PDF
Новости - События, хроники
Добавил(а) o_Serafim   
22.03.20 23:53



В воскресенье 22.03.2020 игумен Серафим обратился к прихожанам монастырского храма отнестись с пониманием к тому, что ожидаемые и традиционно ежегодно проводимые, начиная с недели Крестопоклонной, Таинства Соборования переносятся на другое более позднее время — пока ориентировочно на 6-ю Седмицу Великого поста — в связи с тем, что на Сахалине усиливаются карантинные меры из-за случаев подозрений на заражение COVID-19, а в храме присутствуют много пожилых людей, для которых этот вирус может оказаться особенно опасным.

При первых же признаках недомогания, похожих на ОРВИ, лучше оставаться дома до полного выздоровления.

В Обители уже со второй декады марта текущего года (это не могли не заметить прихожане храма) предприняты все возможные меры санитарной безопасности в соответствии с Инструкцией настоятелям приходов и подворий, игуменам и игумениям монастырей Московской епархии в связи c угрозой распространения коронавирусной инфекции, утвержденной Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Богослужения и молитва в монастырском храме, — акцентировал внимание игумен Серафим, — не останавливаются и будут продолжаться братией Обители с особым тщанием. А начиная с Недели Крестопоклонной в Обители будут читать особые молитвы на время морового поветрия по благословению Святейшего Патриарха Кирилла.

Текст молитвы опубликован и в распечатанном виде молитву сможет взять каждый для келейного правила.


 

Игумен Серафим призвал паству с пониманием отнестись к принятию разумных мер предосторожности — придерживаться здравого смысла, церковного благословения и рекомендаций местных органов власти, дабы сохранить свое здоровье, здоровье своих близких и с любовию и пониманием отнестись к превентивным мерам, способствующим остановить распространение вирусного поветрия.

Прихожанам предлагается к домашней келейной молитве присоединить молитвы за других, как особый вид прошения с упованием на милость Божию, в которой поминать всех родных и близких, учителей, коллег, соседей, врачей — всех, кто на передовом рубеже противостоит вирусной опасности, всех, кого мы знаем и, таким образом, являя соборную солидарность, показать силу молитвы и единство духа.

Мы полностью разделяем мнение наместника московского Сретенского монастыря архиепископа Верейского Амвросия


 
© 2008 | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de