Авторизация



Погода

GISMETEO: Погода по г.Корсаков

Баннеры

Сервер 'Россия Православная'

Яндекс цитирования
Rambler's Top100

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
  • 17 гостей
Новые пользователи:
  • Николай
Всего пользователей: 32

DatsoGallery Ultimate



DG Slideshow

AllVideos Reloaded

Phoca Gallery Image Module

7
Image Detail

Phoca Gallery Tree Module

Фото из галереи

Опросы

Как Вы относитесь к идее создания Детской Морской Флотилии на базе Монастыря
 

Статистика

Пользователей : 2951
Статей : 342
Ссылки : 15
Просмотрено статей : 591668

Phoca Gallery Menu Module

Календарь

Что не вошло в официальный пресс-релиз. PDF
Новости - События, хроники
Добавил(а) o_Serafim   
07.02.20 23:46

 

Первое в 2020 году заседание Общественного совета при АКГО 28.01.2020 целиком было посвящено развитию туризма в округе. На этот вопрос ушло все отведённое повесткой дня время. Много говорилось об уникальных природных объектах округа.

Однако ни об истории края, ни о местах исторических событий, ни о возможных новых объектах, связанных с историей освоения Сахалина, не было сказано ни слова в официальной части. Зато запомнилось яркое по эмоциональному накалу выступление  Е.В. Ращупкиной-Лопухиной – местного краеведа из числа присутствующих на заседании неравнодушных к истории города граждан. Елена Викторовна привлекла внимание присутствующих к памятнику-захоронению регионального значения периода Русско-японской войны – месту гибели партизан 2-го партизанского отряда под командованием штабс-капитана Гротто-Слепиковского, погибших 10 августа 1905 г. при защите Сахалина от вторжения японских войск, к которому требуется обеспечить доступ и восстановить сухопутную дорогу.

Игумен Серафим (Скипин) обратил внимание присутствующих на то обстоятельство, что без усилий, включающих комплекс самых неотложных мер по сохранению исторической памяти, все разговоры о развитии туризма в крае и округе несостоятельны и выглядят однобоко.

Корсаков, бесспорно, остаётся одним из самых красивейших и привлекательных районов в области. Именно у Корсакова самые большие перспективы в развитии туризма, как отдельной отрасли экономики.

Но Корсаковский район богат не только природными красотами.

Вся история Сахалина имеет свое отражение именно в Корсакове. Но она никак или почти никак не отражена в видимых знаках и объектах, которые могли бы стать точками притяжения для гостей города и гордостью для горожан. Говоря о развитии туристической индустрии не следует забывать о той категории граждан, которых привлекает паломнический туризм. Отдельные государства в мире живут и с успехом развивают свои экономики за счёт туристической отрасли, неотъемлемой частью которой является паломнический туризм. И в этом отношении Островная корсаковская Обитель, которая расположилась в Корсакове, уже сегодня является объектом внимания гостей города и острова. Монастырь много лет пытается донести комплексную идею развития северной части города, являющуюся его исторической частью.

При всей своей исторической и географической уникальности, которой могли бы позавидовать многие малые города России, именно северная часть города является самой неухоженной и заброшенной. Мы говорим об идее РИЦ (Русский исторический центр), начиная с 2012 года, на всех уровнях власти и возможных общественных площадках.

В текущем 2020 году Монастырь заявился на Президентский грант с идеей "КОРСАКОВ ЧЕХОВСКИЙ" реализация которого, акцентируя внимание на истории города, способствует и сохранению исторической памяти, и развитию краеведческого туризма в округе.


 
© 2008 | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de