Авторизация



Погода

GISMETEO: Погода по г.Корсаков

Баннеры

Сервер 'Россия Православная'

Яндекс цитирования
Rambler's Top100

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
  • 14 гостей
Новые пользователи:
  • Николай
Всего пользователей: 32

DatsoGallery Ultimate



DG Slideshow

AllVideos Reloaded

Phoca Gallery Image Module

18
Image Detail

Phoca Gallery Tree Module

Фото из галереи

Опросы

Как Вы относитесь к идее создания Детской Морской Флотилии на базе Монастыря
 

Статистика

Пользователей : 2951
Статей : 342
Ссылки : 15
Просмотрено статей : 591690

Phoca Gallery Menu Module

Календарь

Преподобный Серафим PDF
Новости - События, хроники
Добавил(а) o_Serafim   
16.01.20 00:42



ПРЕПОДОБНЫЙ СЕРАФИМ САРОВСКИЙ

«Прости меня, Господи, помоги мне избегать плохих поступков и дурных слов!», — мы говорим эти слова на исповеди. Но зачем? Может быть, можно прожить и без этого? Оказывается, что без покаяния прожить невозможно. Когда мы каемся, мы корректируем свою жизнь, мы вновь настраиваем себя на ту программу, которую Бог вложил в нашу природу. Но если мы оправдываем свои поступки, иногда отвратительные, то мы разрушаем нравственную основу собственного бытия.

Преподобный Серафим победил грех и стал преподобным, в этом его сила. Он — «воплощенное олицетворение победы вечного над преходящим, святости над грехом, добра над злом» - своим примером призывает всех следовать по пути, указанному Христом. Он зовет бороться с грехом и своими недостатками, сам являясь маяком и светильником для всех ищущих спасения.

Он весь был занят достижением «единаго на потребу», работал над «своим духовным возрастанием». «Эгоист, замкнутый в себе», «невежда, не интересующийся ничем, кроме того, что лично его касается» — так сказали бы про него многие мыслители, не желающие видеть и малейшей пользы в подвигах самоусовершенствования. Писал о преподобном святитель Иоанн (Максимович).

Но вот умирает инок Серафим. Казалось бы, совсем теперь должен изгладиться из людской памяти облик этого старца, так упорно убегавшего от мира. Но начинается целое паломничество к его гробу, во всех концах России прибегающие к нему получают помощь, утешение и назидание, а почитание его начинает распространяться и среди других народов.

ПОДБОРКА МАТЕРИАЛОВ О ПРЕП. СЕРАФИМЕ

 


 
© 2008 | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de