Авторизация



Погода

GISMETEO: Погода по г.Корсаков

Баннеры

Сервер 'Россия Православная'

Яндекс цитирования
Rambler's Top100

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
  • 11 гостей
Новые пользователи:
  • Николай
Всего пользователей: 32

DatsoGallery Ultimate



DG Slideshow

AllVideos Reloaded

Phoca Gallery Image Module

27
Image Detail

Phoca Gallery Tree Module

Фото из галереи

Опросы

Как Вы относитесь к идее создания Детской Морской Флотилии на базе Монастыря
 

Статистика

Пользователей : 2951
Статей : 342
Ссылки : 15
Просмотрено статей : 591542

Phoca Gallery Menu Module

Календарь

Игумен Серафим награжден медалью св.Николая Японского PDF
Новости - События, хроники
Добавил(а) o_Serafim   
15.01.20 20:42

 

В первый день Нового (по старому стилю) Старого Нового года (в России) вся полнота христианской Церкви празднует событие, связанное с земной жизнью Спасителя – Обрезание Господне и совершает память святителя Василия Великого.

Василий Великий (греч. Βασίλειος ὁ Μέγας Васи́лиос о Ме́гас, известный также как Василий Кесарийский, Βασίλειος Καισαρείας; ок. 330—379) — архиепископ Кесарии Каппадокийской, церковный писатель и богослов, один из трёх  отцов Церкви, именуемых каппадокийцами, наряду с Григорием Нисским и Григорием Богословом.

Ему приписываются изобретение иконостаса и составление одноимённой литургии. Активный борец с ересями, отрицавшими божественность Христа и Святого Духа, святитель Василий жил в бурное для Церкви время, оставаясь строгим аскетом и убеждённым поборником киновии – общежительного монастырского устава. В нем удивительным образом соединялись глубокий философский ум и любовь к обездоленным.



Для справки: Житие свт. Василия, Небольшая подборка материалов

 

 

14 января 2020 года, в день памяти Василия Великого, Божественную литургию в храме Островной корсаковской Обители возглавил правящий архиерей Южно-Сахалинской и Курильской епархии Аксий (Лобов). По окончании богослужения владыка обратился к собравшимся с проповедью, закончил которую словами об ощущении особого молитвенного духа в монастырском храме, одобрения трудов игумена по устроению и возрастанию Монастыря, напутствия братии Обители и прихожан.

В ответном слове игумен Серафим, поблагодарив владыку за совместную молитву, рассказал, что много лет Приход и Монастырь, существуя параллельно, как два самостоятельных юридических лица, шли "рука об руку", поддерживая друг друга. Монашеская община восходила "от силы в силу", прирастая духовным опытом, а приходская община помогала братии в содержании храм и обеспечении быта. Одна из первых, зарегистрированных в Сахалинской области (свидетельство о юридической регистрации № 2 от 19 июня 1991 г.). Покровская община верующих принимала деятельное участие в становлении и помощи монашескому братству на протяжении двух десятилетий и по сей день помогает Свято-Покровскому града Корсакова мужскому монастырю в работах по благоустройству территории, решении хозяйственных и социальных вопросах.

Владыка вручил настоятелю Свято-Покровского града Корсакова мужского монастыря игумену Серафиму (Скипину) медаль святого равноапостольного Николая, архиепископа Японского.

 

 

 

Особенность этой медали состоит в том, что она имеет статус патриаршей награды и была учреждена определением Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Священного Синода Русской Православной Церкви от 6 сентября 2012 года в ознаменование 100-летия со дня преставления святого равноапостольного Николая, архиепископа Японского, выдающегося миссионера, просветителя Японии.

Согласно положению (статуту) о награде, ей награждаются в двух случаях:

– архиереи, клирики, монашествующие и миряне Русской Православной Церкви и Поместных Православных Церквей за миссионерское и просветительское служение;

– видные государственные и общественные деятели за оказание помощи в миссионерском и просветительском служении.

Ордену святого равноапостольного Николая, архиепископа Японского, присвоен кафедральный собор Воскресения Христова (Николай-До) в Токио. В соборе хранятся орденское знамя, списки кавалеров и регалии ордена.


 

Девиз Ордена «ОТ ВОСТОК СОЛНЦА ДО ЗАПАД ХВАЛЬНО ИМЯ ГОСПОДНЕ»


Первыми, кто удостоился этим отличием, были российские дипломаты.

Клирику Южно-Сахалинской и Курильской епархии такая награда (138-я с 2012 года) вручена впервые.


 

Примечательно, что игумен Серафим (Скипин), возглавляя с 2000 – 2007 гг., отделы образования и молодежного служения Сахалинской епархии, подготовил и провел в 2005-2006 годах Фестиваль православной культуры на Сахалине «ОТ ВОСТОК СОЛНЦА», включавший межрегиональную конференцию «Православие в прошлом и будущем России» с рядом тематических выставок и комплексом мероприятий в образовательных учреждениях г. Южно-Сахалинска, направленных на духовно-нравственное просвещение населения Сахалинской области.

 


 
© 2008 | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de