Авторизация



Погода

GISMETEO: Погода по г.Корсаков

Баннеры

Сервер 'Россия Православная'

Яндекс цитирования
Rambler's Top100

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
  • 9 гостей
Новые пользователи:
  • Николай
Всего пользователей: 32

DatsoGallery Ultimate



DG Slideshow

AllVideos Reloaded

Phoca Gallery Image Module

17
Image Detail

Phoca Gallery Tree Module

Фото из галереи

Опросы

Как Вы относитесь к идее создания Детской Морской Флотилии на базе Монастыря
 

Статистика

Пользователей : 2261
Статей : 320
Ссылки : 15
Просмотрено статей : 536693

Phoca Gallery Menu Module

Календарь

Первый этап Международного эстафетного заплыва "Сахалин - Хоккайдо". День 2. PDF
Новости - События, хроники
Добавил(а) o_Serafim   
20.07.19 22:15

 

 

 

 

Монастырь живет своей обособленной, сокрытой от внешнего взора жизнью, наполненной внутренним смыслом и подчиненной единому ритму – молитве.

После общего молебна 17.07.2019 г. у памятника Г.И. Невельскому, благословения и окропления святой водой участников Первого этапа Международного заплыва участие монахов Корсаковского монастыря не закончилось:

Имена участников занесены в Синодик для молитвенного ходатайства перед Богом на богослужении в Обители об их здравии, силе воли и крепости духа;

Вместе с участниками Заплыва на одном из катеров обеспечения отправился к мысу Крильон игумен Серафим. В сложных условиях качки, 24 часа на водах пролива Лаперуза, изобилующего встречными течениями, продолжалась невидимая и непрестанная молитва.


В эстафетном заплыве спортсменам предстояло в два этапа преодолеть 23 морские мили = 43 км. – от мыса Крильон на о. Сахалине до мыса Сои на о. Хоккайдо. При средней скорости среднего класса катера это расстояние преодолевается за два – два с половиной часа.

Первый этап эстафеты от мыса Крильона на Сахалине до территориальной границы России (на расстоянии 12 миль = 20,4 км.) был намечен на 18.07.2019 г.

 

 

 

 

17.07.2019 г. в 21.00 от пристани яхт-клуба в Первой Пади на трех катерах участники стартовали в направлении мыса Крильон.

Катер под названием «Дива» принял на борт девять пассажиров. С капитаном на судне было десять человек. В числе пассажиров кроме участников Заплыва – доктор – врач реаниматолог Областной больницы, священник – игумен Серафим, команда операторов японского телевидения NHK, снимавших репортаж для японской аудитории.

Связь в проливе Лаперуза исчезает, телефон быстро перестаёт улавливать сигнал.

Но на подходе к 12-мильной зоне включается японская сеть DOCOMO. "Добро пожаловать в страну восходящего солнца. На Вашем тарифе в этой стране действуют бесплатные входящие до 10 мин. каждого звонка и безлимитный интернет! Плата 390 руб./сутки списывается только за день, когда Вы пользуетесь связью. Подробнее roaming.mts.ru (трафик бесплатный). Остались вопросы? Ответы по бесплатному номеру +74957660166"

Капитан дал нам совет: "Включите в Ваших сотовых телефонах режим в полёте".

И в прямом и в переносном смысле на быстроходной "Диве" мы действительно почти сутки пребывали, как в полете...

Ощущение времени теряется. На телефоне появился часовой пояс Якутии. Оказывается, Япония находится в одном часовом поясе с Якутией. От сахалинского времени минус два часа назад...

Около нолей часов катер лег в дрейф в заданной точке у мыса Крильон. Бросили якорь. Предстояло дождаться утра.

Ночь выдалась тяжелая и бессонная, уснуть не получалось, лишь какое-то кратковременное полузабытье, в которое сознание словно проваливалось, не переставая отсчитывать бесконечную череду секунд, минут, мгновений, которые никак не укладывались в часы и не влияли на ход времени. Время словно остановилось или тянулось бесконечно. Казалось, что рассвет не наступит никогда. Тем не менее десять человек в каюте, рассчитанной на четверых, с рассветом были полны намерения решать сложные задачи предстоящего дня каждый в меру своих способностей.

Из-за густого тумана и нулевой видимости старт был перенесен на два часа позже назначенного времени.

 

 

 

 

В обеспечение эстафетного заплыва было задействовано шесть плавсредств и силы МЧС.

Спортсмены по одному погружались в воду, плыли в направлении японского берега. Обеспечивающие суда давали пловцам направление движения. Право начать эстафету выпало Джастину Коутзи из ЮАР. Пловец стоял в воде на крайней точке мыса Крильон и ждал команды «Старт». Началось движение. Джастин погрузился в воду и легко поплыл.

 

 

Вода у берегов Сахалина шесть градусов по Цельсию. Через десять минут эстафету принял следующий участник заплыва. Проплывшие свою дистанцию спортсмены поднимались на борт, переодевались в сухую одежду и … еще минут двадцать – тридцать переживали шок от холодной воды. Тело буквально лихорадило и  трясло. И лишь после того, как  стрессовое состояние проходило, согревались горячим чаем. В общей сложности каждый участник трижды принимал эстафету.


В проливе Лаперуза встречаются два течения – тёплое Куросио из центральной части Тихого океана и холодное Курильское, берущее начало в Северном Ледовитом океане. Наверное, в подобных случаях столкновений течений с разницей температур и солености воды образуются подводные линзы – сравнительно недавно открытые учеными загадочные вихревые структуры океана.

 

 

 

Катер постоянно сносило течением. Благодаря хорошему навигационному оборудованию удерживали верный курс. Днем был объявлен перерыв на обед. На приборах зафиксировали точку, чтобы после перерыва с нее продолжить эстафетный заплыв. За один час перерыва катер течением снесло на восемь миль.

Временами примерно на середине пути возникал такой густой туман, что даже внутри, в каюте заволакивало все влажной дымкой.

 

 

 

 

Обратно, от 12-мильной зоны до Корсакова дошли за два часа. Настроение у всех было приподнятое. Делились своими ощущениями. Рассказывали о необыкновенной легкости в теле, бодрости и приливе сил.

Психологи считают, что шок, испытываемый при каждом заходе в холодную воду, освобождает психику от накопившихся жизненных стрессов из-за того, что организм вырабатывает эндорфины – гормоны радости. А опытные спортсмены подчеркивают, что в холодную воду можно заходить только в состоянии высокой сосредоточенности на молитву Богу, позитивной установки на слияние с природой и миром.


18.07.2019 г. около 22.00 вернулись в Корсаков.


PS. За эти сутки в море ощущение гравитации с сушей исчезло, словно улетучилось. И совет капитана на подходе к 12-мильной зоне включить в телефонах режим "в полете" воспринимался теперь совершенно в ином смысле.

Эффект полёта, в котором себя ощущаешь, когда катер подбрасывает на встречной волне, ещё сохраняется некоторое время даже после схода с плавсредства.

Поэтому первые часы на суше шествие по тверди земной инстинктивно сопровождается пружинящими движениями ног, тело , сохраняющее приобретенную в экстремальных условиях маневренность, ещё некоторое время продолжает двигаться, как в условиях качки. Человек при походке широко расставляет ноги, выбрасывает вперёд руки, пытаясь удержаться и увеличить устойчивость собственного тела.

Это комично смотрится со стороны, но ещё занятнее это ощущение самому себе. Психологически наступает разрядка и следом за ней эйфория. Все кажется легким, простым и забавным.

 

 

 

 

 


 
© 2008 | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de