Авторизация



Погода

GISMETEO: Погода по г.Корсаков

Баннеры

Сервер 'Россия Православная'

Яндекс цитирования
Rambler's Top100

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
  • 62 гостей
Новые пользователи:
  • Николай
Всего пользователей: 32

DatsoGallery Ultimate



DG Slideshow

AllVideos Reloaded

Phoca Gallery Image Module

13
Image Detail

Phoca Gallery Tree Module

Фото из галереи

Опросы

Как Вы относитесь к идее создания Детской Морской Флотилии на базе Монастыря
 

Статистика

Пользователей : 2454
Статей : 326
Ссылки : 15
Просмотрено статей : 560163

Phoca Gallery Menu Module

Календарь

Первый этап заплыва "Сахалин-Хоккайдо". День 1. PDF
Новости - События, хроники
Добавил(а) o_Serafim   
17.07.19 18:57

 

 

 

Благословение участников Первого этапа Международного эстафетного заплыва «Сахалин - Хоккайдо» прошло 17.07.2019 г в г. Корсакове.


 

 

 

 

Под звуки фанфар у памятника Г.И. Невельскому участников встретили словами приветствия на Сахалинской земле, где уже сегодня стартует Первый этап Международного эстафетного заплыва «Сахалин - Хоккайдо», который проходит под девизом: «Навстречу солнцу и дружбе: от берёзки до сакуры»!

В Заплыве принимают участие команды из России, Японии, Китая и Южно-Африканской Республики!

 

 

 

 

Организатором данного заплыва является Межрегиональная Ассоциация холодового плавания России при поддержке Министерства Иностранных Дел  Российской Федерации, Правительства и Областной Думы Сахалинской области, Министерства экономического развития и Министерства спорта Сахалинской области и Ассоциации полярников. Международную поддержку оказывают туристическое агентство Би-томо, Ассоциация плавания «Ocean Navi», Международная Ассоциация плавания в открытой воде и Интернациональная Ассоциация ледяного плавания.

 

Собравшихся приветствовали:

Александр Викторович Брылин, председатель Межрегиональной Ассоциации холодового плавания России, рекордсмен мира и России по ледяному плаванию.

Павел Валентинович Селезнёв, исполнительный директор Северного морского пути, почётный полярник, вице-президент Ассоциации полярников России.

Олег Иванович Манухин, заместитель начальника департамента социального развития АКГО.

Участники мероприятия - жители и гости города Корсаков возложили цветы к памятнику российскому адмиралу, исследователю Дальнего Востока Геннадию Ивановичу Невельскому - инициатору и руководителю славной Амурской экспедиции.

 

 

 

 

Имя адмирала Геннадия Ивановича Невельского неразрывно связано с Сахалином. Именно он доказал России и миру, что Сахалин, который долгое время считался связанным с материком полустровом, на самом деле является островом. Российский мореплаватель не только стал первым, кто прошел морем между Сахалином и материком, первым обследовал Татарский пролив, но и вместе со своей командой изучил берега и первым начал открывать ископаемые богатства Сахалина, дал начало  русскому заселению острова. С тех пор сахалинская земля стала российской.

 

В 2019 году исполнилось 170 лет экспедиции Геннадия Ивановича Невельского к берегам Сахалина, которая стала источником неоценимых открытий.

19 июля исполняется 220 лет основанию Российско-американской компании, осваивавшей и обустраивавшей наши дальневосточные и американские берега, под флагом России.

Столько волнующих исторических дат и событий соединяет наша акция!

 

 

 

 

Молебен о призывании благословения Божия на путешествующих и «по водам хотящих плыти» провел Настоятель Свято-Покровского града Корсакова мужского монастыря города игумен Серафим.

Над собравшимися разнеслись слова Евангелия от Матфея, Глава 14, 22-34

 

«А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный. В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.  Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? И, когда вошли они в лодку, ветер утих. Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий. И, переправившись, прибыли в землю Геннисаретскую.

В этом фрагменте о хождении по водам есть слова, которые самым непосредственным образом позволяют нам почувствовать себя чадами, детьми Божьими. Слова, которые всякий раз звучат в нас в самые тяжелые минуты нашей жизни: «...это Я, не бойтесь». Мир страшен. Когда мы смотрим вокруг себя, мы понимаем, как он жесток. Но подобно тому, как ребенок, которого положили спать и которому в темноте его комнаты видятся страшные чудовища, успокаивается, стоит ему увидеть заглянувшую к нему мать, так и мы, слыша эти слова, находим в себе силы выйти из нашей лодки в бушующее море. И это позволяет нам учиться возвышаться над животным страхом за свою жизнь и жизнь своих родных, прилепляясь лишь к одному страху – страху огорчить Бога. И еще одно должны мы понять, размышляя над этими словами. Наш прорыв к Богу всегда совершается в одиночестве. Как Петр встал и, оставив в лодке своих друзей, один пошел навстречу Христу по волнам, так и мы достигаем истинного богообщения лишь затворив за собой дверь своей комнаты и оставшись с Богом наедине.

Стопы человеческия исправляяй, Господи, призри милостивно на рабы Твоя (имена участников заплыва) и, простив им всякое прегрешение, вольное же и невольное, благослови благое намерение совета их, и исходы, и входы со путешествием исправи, прилежно молим Ти ся, услыши и помилуй.

И ныне, Преблаже, Ангела мирна рабом Твоим (имена участников заплыва) нами Тебе молящымся посли, и избавити от враг видимых и невидимых и от всякаго злаго обстояния, здраво же, мирно и благополучно к славе Твоей возвратити, усердно молим Ти ся, услыши и помилуй.

Отец Серафим пожелал участникам крепкой веры в Бога, а «самообладания, коль решились на такое отважное путешествие, полагаясь на волю и помощь Божию, рассчитывая на свои физические силы, Вам не занимать». С Богом! В добрый путь!

По окончании молебна участников международного заплыв игумен Серафим окропил святой водой и благословил иконками с изображением святителя Иннокентия Московского.

 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 

 

После экскурсии по городу участники Международного эстафетного заплыва «Сахалин - Хоккайдо» отправились к месту старта!

 

 

Пожелаем спортсменам новых спортивных побед и крепкого здоровья!


 

 

 
© 2008 | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de