Авторизация



Погода

GISMETEO: Погода по г.Корсаков

Баннеры

Сервер 'Россия Православная'

Яндекс цитирования
Rambler's Top100

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
  • 44 гостей
Новые пользователи:
  • Николай
Всего пользователей: 32

DatsoGallery Ultimate



DG Slideshow

AllVideos Reloaded

Phoca Gallery Image Module

23
Image Detail

Phoca Gallery Tree Module

Фото из галереи

Опросы

Как Вы относитесь к идее создания Детской Морской Флотилии на базе Монастыря
 

Статистика

Пользователей : 2454
Статей : 326
Ссылки : 15
Просмотрено статей : 560156

Phoca Gallery Menu Module

Календарь

Пасхальное послание PDF
Новости - События Вселенской Церкви
Добавил(а) o_Serafim   
27.04.19 13:55

Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви

Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви
26 апреля 2019 г. 07:00

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви с традиционным Пасхальным посланием.

Благословен Бог и Отец
Господа нашего Иисуса Христа,
по великой Своей милости возродивший нас
воскресением Иисуса Христа из мертвых.
(1 Пет. 1:3)

Преосвященные архипастыри, досточтимые отцы, всечестные иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

В этот дивный и высокоторжественный день, наполненный особой радостью о восставшем из гроба Господе Иисусе, сердечно поздравляю всех вас с великим и мироспасительнымпраздником Пасхи и обращаю к вам древнее жизнеутверждающее приветствие:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Ныне полнота Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви величает пеньми и песньми духовными воскресение из мертвых Сына Божия и Сына Человеческого Господа нашего Иисуса Христа, разрушившего власть смерти и отверзшего нам вход в Свое Нетленное Царство. Поистине сегодня все наполнилось светом: и небо, и земля, и преисподняя; все творение празднует восстание Христа, в Котором оно утверждается (Канон Святой Пасхи).

Подобно евангельским женам-мироносицам и иным ученикам Спасителя, которые стали первыми свидетелями воскресения, мы призваны возвещать сию великую радость людям — тем, кто нам близок и дорог, тем, кто нас окружает, тем, кого мы знаем. Мы говорим им: Христос воскрес! И как тогда, многие столетия назад, одни из них, веруя, тотчас отвечают: воистину воскрес! Другие, как апостол Фома, сомневаются и говорят: пока не увижу Его сам, пока не прикоснусь к Нему, не поверю (Ин. 20:25). Иные же и вовсе отвергают эту весть.

Вера в воскресение Господа Иисуса является тем незыблемым основанием, тем непоколебимым столпом, на котором зиждется христианство. «Если Христос, умерев, не смог воскреснуть,— говорит святитель Иоанн Златоуст, — то и грех не истреблен, и смерть не побеждена, и не мы только тщетно проповедовали, но и вы тщетно уверовали» (Беседа 39 на 1-е послание к Коринфянам).

Своим искупительным подвигом Спаситель соединил Небесное и земное, Вечное и временное, Творца и творение, Бога и человека. Он преодолел ту пропасть, которая на заре истории отделила первых людей от их Создателя. Через нарушение данной им заповеди, через их непослушание Творцу в мире стали господствовать грех и смерть. Когда же, по слову апостола Павла, пришла полнота времени, Бог ради нашего спасения послал Своего Единородного Сына, чтобы нам получить усыновление (Гал. 4:4-5).

Христос, как непорочный и чистый Агнец Божий, берет на Себя грех мира (1 Пет. 1:19; Ин. 1:29). Являя послушание Небесному Отцу даже до смерти, и смерти крестной (Флп. 2:8), Он приводит человечество к его Создателю, примиряет его с Ним. Будучи Сыном Божиим по природе, Он соделывает нас сынами Божиими по благодати. Господь открывает нам путь нравственного преображения и духовного восхождения к вечной и блаженной жизни с Богом в невечернем дни Царствия Его (Канон Святой Пасхи).

Освободив нас от рабства греху, сокрушив власть мироправителей тьмы века сего — духов злобы поднебесных (Еф. 6:12), Господь возносится на небо, где восседает в неприступной славе одесную Превечного Отца. Одновременно Он не оставляет нас здесь, на земле, и неотлучно находится со Своими учениками, которые вместе образуют Его Тело — Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Христос, Ее Глава, ведет этот корабль спасения сквозь бурные воды житейского моря в тихую небесную гавань, где будет Бог все во всем (1 Кор. 15:28).

Составляя Святую Церковь, мы, христиане, являемся продолжателями Его славной миссии в мире. Как многое множество бывших прежде нас братьев и сестер по вере — апостолов, жен-мироносиц, мучеников, святителей, преподобных и праведных, мы призваны провозглашать имя Господа, возвещать в народах дела Его (1 Пар. 16:8). Мы призваны проповедовать о Сыне Божием и Сыне Человеческом, Который по неизреченной любви к нам пролил за нас на Кресте Свою пречистую Кровь. Мы призваны и словами, и делами, всей своей жизнью свидетельствовать людям о Том, Кто был изъязвлен и мучим за беззакония наши (Ис. 53:5) и воскрес для оправдания нашего (Рим. 4:25).

Дорогие братья и сестры! Хотел бы вновь и вновь от всего сердца поздравить вас со светлым праздником праздников и торжеством из торжеств — с Пасхой Божией спасительной (Канон Святой Пасхи). Как наставляет нас святой апостол Иоанн, будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, Который возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга (1 Ин. 4:7-11). Пусть эти дивные слова неизменно будут для нас руководством на всех путях жизни, пусть они вдохновляют нас на совершение добрых дел, на служение нашим ближним и дальним. Аминь.

Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь, ибо

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Пасха Христова, 2019 год

 

 

 

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ

ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННОГО АКСИЯ,

АРХИЕПИСКОПА ЮЖНО-САХАЛИНСКОГО И КУРИЛЬСКОГО

СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯМ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ

ЮЖНО-САХАЛИНСКОЙ И КУРИЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Возлюбленные о Господе досточтимые пастыри,
честные иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

В этот светлый день поздравляю всех Вас с величайшей пасхальной радостью, с праздником торжества жизни над смертью – Воскресением Христовым.

Ярко и восторженно, неиссякаемыми лучами светится радость об истине Воскресения Христова в пасхальном приветствии:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Эти дивные слова как во времена святых апостолов, очевидцев Воскресшего Господа, так и во всей последующей жизни Церкви Христовой непоколебимо выражают отраднейшую истину Воскресения Христова и торжество христианской любви, веры и надежды на наше бессмертие.

Отец Церкви, вселенский учитель IV века, святой Григорий Богослов в слове на Святую Пасху восклицает: «О если бы иметь мне голос, достойный ангельской песни и оглашающий концы мира! Вещаю вам так: Пасха! Господня Пасха! Она у нас праздников Праздник и Торжество из торжеств. Столько превосходит все торжества, сколько солнце превосходит звезды. И ныне мы празднуем самое Воскресение, не ожидаемое еще, но уже совершившееся».

Да, Он воскрес на радость ученикам и миру, Он воскрес, несмотря на злобу врагов, торжествовавших над Ним победу, несмотря на охрану римской стражи, несмотря на тьму охватившей Его гроб ночи! Смерть не удержала в своих объятиях Начальника жизни, ад встретил в нем своего Разрушителя. И вслед за апостолом Павлом мы благовествуем: «Смерть, где твое жало? Ад, где твоя победа?»

Спаситель и Господь наш Иисус Христос по Своей бесконечной любви к роду человеческому, к каждому из нас сошел на Землю и Своей жизнью и учением, страданием, смертью и победоносным Воскресением совершил наше вечное спасение. Он указал нам путь в Небесное Царство для жизни вечной через созданную Им Церковь. Будем же, возлюбленные, научаясь истинам веры Христовой, достойно, не в суд или во осуждение приобщаться Святых и Животворящих Христовых Таин, чтобы в здравии, любви и мире, в неослабевающем труде во славу Божию и на благо нашего Отечества пройти свой земной жизненный путь и сподобиться Царствия Небесного.

Мы, православные христиане, призываемся быть светильниками добра и милосердия, сострадания и любви, дабы светом добрых наших дел прославлялся Отец наш Небесный и Его Единородный Сын – Воскресший Христос. Будем исполнять наш христианский долг служения ближним, особенно стараясь наполнить светом Христовым жизнь наших семей, малых церквей, в которых возрастают наши дети. Постараемся посетить болящих и страждущих, помочь нуждающимся.

Отрадно, что впервые Светлое Христово Воскресение я встречаю вместе с вами, жителями островов, которые одни из первых в нашем Отечестве радуются лучами восходящего солнца. Рассчитываю на вашу молитвенную поддержку и деятельную помощь в реализации миссионерских, просветительских и благотворительных проектов Южно-Сахалинской и Курильской епархии.

Вновь и вновь в этот спасительный день, примите пасхальное поздравление и молитвенные благопожелания благодатной радости, здоровья и духовной крепости! Пусть Воскресший Господь будет для всех вас и Помощником, и Покровителем не только в этот год, но и во все дни и годы вашей жизни.

 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

+Аксий

АРХИЕПИСКОП ЮЖНО-САХАЛИНСКИЙ И КУРИЛЬСКИЙ

Пасха Христова

2019 г.

град Южно-Сахалинск

 

 

 
© 2008 | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de