Авторизация



Погода

GISMETEO: Погода по г.Корсаков

Баннеры

Сервер 'Россия Православная'

Яндекс цитирования
Rambler's Top100

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
  • 9 гостей
Новые пользователи:
  • Николай
Всего пользователей: 32

DatsoGallery Ultimate



DG Slideshow

AllVideos Reloaded

Phoca Gallery Image Module

7
Image Detail

Phoca Gallery Tree Module

Фото из галереи

Опросы

Как Вы относитесь к идее создания Детской Морской Флотилии на базе Монастыря
 

Статистика

Пользователей : 1112
Статей : 283
Ссылки : 15
Просмотрено статей : 472735

Phoca Gallery Menu Module

Календарь

Христос Воскресе! PDF
Новости - События Вселенской Церкви
Добавил(а) o_Serafim   
08.04.18 13:19

Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви с традиционным Пасхальным посланием.

Возлюбленные о Господе архипастыри, всечестные пресвитеры и диаконы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

От сердца, исполненного светлой радости о Восставшем от Гроба Спасителе, всех вас приветствую этими жизнеутверждающими словами и поздравляю с праздником праздников — Пасхой Господней.

Ныне мы призываемся на великий пир веры, на великое торжество духа. Единородный Сын Божий, пришедший в мир, претерпевший страдания и смерть на кресте, велением Небесного Отца победоносно восстал от гроба! Иисус воскрес — и «поглощена смерть победою» (1 Кор. 15:54)! Он воскрес — и радуется вся Вселенная! Господь упразднил ад и сокрушил власть диавола. И все это совершил Человеколюбивый Бог, дабы усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов (Еф. 1:4-5; 7).

Победа Христа над смертью — это не только духовная, но и физическая реальность. Господь Иисус действительно воскрес телом ради спасения всех людей. С Его воскресением смерть потеряла свой необратимый характер, и для уверовавших во Христа стала рождением в вечную жизнь, дверью, открывающей путь к небу, к Царству Божию.

Неслучайно и мученики за Христа мужественно встречали любые страдания. И если раньше даже великие праведники скорбели по умершим, как о погибших, то по воскресении Господа Иисуса смерть более не пугала их. Как замечательно пишет святитель Афанасий Великий, отныне все верующие во Христа попирают ее как ничто, зная вполне хорошо, что, когда они умирают, они не погибают, но живут и становятся нетленными через воскресение (Слово о воплощении Бога Слова и о пришествии Его к нам во плоти). Яркий пример явили нам и новомученики Церкви Русской, бесстрашно принявшие исповеднические венцы в годы гонений на веру в XX веке.

Сегодня, когда мир все больше уподобляется неразумному богачу из евангельской притчи (см. Лк. 12:16-21), когда комфорт, успешность и долгая жизнь объявляются чуть ли не главными ценностями человеческого бытия, мы, ученики и последователи Спасителя, вслед за апостолом Павлом дерзновенно свидетельствуем: для нас жизнь — Христос (Флп. 1:21), а смерть — не конец бытия. Говорим и верим так, ибо знаем: Бог создал душу человека для вечности.

Как часто нам, погруженным в суету и тревоги повседневности, недостает духовной зоркости, чтобы распознать преображающую силу Божественного присутствия в нашей жизни! Но пасхальный период — совершенно особая пора. В эти дни даже сам воздух как бы пропитан ни с чем не сравнимой пасхальной радостью, а любовь и милосердие Божии обильно изливаются на каждого человека.

Входя в торжество сего дивного и светозарного праздника, мы призваны не только словом, но и делом убедительно свидетельствовать о том великом даре, который получили люди через Воскресшего Господа Иисуса. Поделимся же с окружающими радостной Евангельской вестью, подарим нашу любовь, заботу и внимание близким, сотворим добро тем, кто нуждается в нашей помощи и утешении. Только так, благодарными устами и благодарным сердцем прославляя восставшего от гроба Спасителя, мы становимся наследниками свершившегося пасхального чуда и с дерзновением именуемся сынами и дочерями Бога Всевышнего, явившего безмерную любовь ко всем нам.

Сердечно поздравляя вас со светлым праздником Святой Пасхи, вновь и вновь обращаю к вам радостное приветствие:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Москва, Пасха Христова, 2018 год

http://www.patriarchia.ru/db/text/5166504.html

 

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ТИХОНА, АРХИЕПИСКОПА ЮЖНО‐САХАЛИНСКОГО И КУРИЛЬСКОГО СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯМ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ ЮЖНО‐САХАЛИНСКОЙ И КУРИЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ

Епископ Тихон

Днесь Христос смерть поправ, якоже рече, воскресе,
и радование миру дарова, да вси взывающе, песнь тако рцем:
Источниче Жизни, Неприступный Свете, Всесильне Спасе, помилуй нас
(Стихира на "Господи, воззвах" в Четверток Светлыя седмицы)


Возлюбленные о Господе всечестные пресвитеры и диаконы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры — чада нашей Святой Матери-Церкви на наших богоспасаемых островах!

Христос Воскресе!

Вот и пролетели дни Великого поста, казалось вот совсем недавно мы просили друг у друга прощения, подготавливая себя ко встречи Великого Всемирного События – Светлого Христова Воскресения. И вот сегодня наступил день, когда торжествует весь ангельский и человеческий мир – поелику Воскрес Господь наш, совершив этот искупительный подвиг нас ради и нашего ради спасения.

Праздник воскресения Христова великий праздник всего православного мира, он есть утверждение нашей христианской веры. Господь Иисус Христос, вочеловечившись на земле, во всей полноте преподал нам истину о всем существующем. Апостол Иоанн Богослов свидетельствует: в первый день недели вечером Господь пришел к ученикам дверями затворенными и сказал им: «Мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. Иисус же сказал им вторично: мир вам!.. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго» (Ин. 20, 19-22).

Воскресение Христово чудесным образом изменило душевное состояние апостолов – учеников Господа. Их глубокие сомнения и даже неверие сменились непоколебимой верой, страх – уверенностью и мужеством, недоумение – не знающей сомнений надеждой...

Сегодня Святая Церковь ликует и словами святителя Иоанна Златоуста призывает всех на пир веры, призывает к участию в великой радости воскресения Христова. Его истина является учением Божественным и потому спасительным для человека. Господь призывает нас сохранять любовь между собой: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13;35).

Так будем же, возлюбленная моя паства, научаясь истинам Христовой веры, достойно, не в суд или в осуждение, приобщаться Святых и Животворящих Христовых Тайн, чтобы в здравии, мире и любви, в творческом неослабевающем труде во славу Божию и на благо нашей Святой Церкви и земной Отчизны сподобиться наследия жизни вечной и радости прославления в обителях Отца Небесного — Пасхи Христовой, вечной, спасительной со всеми святыми.

Возлюбленные, «да прославится Имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа» (2 Фес. 1, 12).

 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

https://pravosakh.ru/publications/bishoppost/7212/

 
© 2008 | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de