Авторизация



Погода

GISMETEO: Погода по г.Корсаков

Баннеры

Сервер 'Россия Православная'

Яндекс цитирования
Rambler's Top100

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
  • 26 гостей
Новые пользователи:
  • Николай
Всего пользователей: 32

DatsoGallery Ultimate



DG Slideshow

AllVideos Reloaded

Phoca Gallery Image Module

23
Image Detail

Phoca Gallery Tree Module

Фото из галереи

Опросы

Как Вы относитесь к идее создания Детской Морской Флотилии на базе Монастыря
 

Статистика

Пользователей : 884
Статей : 276
Ссылки : 15
Просмотрено статей : 444426

Phoca Gallery Menu Module

Календарь

Выставка в краеведческом музее PDF
Маршрутами Невельского - По следам событий
Добавил(а) o_Serafim   
02.09.16 19:14

«Маршрутами Г.И. Невельского. Отечества достойные сыны»

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

Под таким названием 1 сентября 2016 г. в Сахалинском областном краеведческом музее (г. Южно-Сахалинск) открылась выставка по инициативе Дальневосточного сообщества «Родительская инициатива», Свято-Покровского града Корсакова мужского монастыря, Сахалинского областного отделения Русского географического общества при поддержке Сахалинского областного краеведческого музея.

Личность Геннадия Ивановича Невельского (23 ноября 1813— 17 апреля 1876) безусловно заслуживает внимания сахалинцев. Во время плавания в 1848 – 1849 гг. он сумел доказать, что Сахалин остров, а не полуостров, как считалось ранее, а река Амур - судоходна. Именно в результате его деятельности по присоединению Приамурья (1849–1855 гг.) Россия мирным путем получила более миллиона квадратных километров территории на Дальнем Востоке.

В своем вступительном слове игумен Свято-Покровского мужского монастыря в г. Корсакове Серафим (Скипин) подчеркнул важность деятельности Г.И. Невельского для России как тогда 160 лет назад, отмеченную Высочайшим императорским указом при присвоении ему звания контр-адмирала: «…За отличное исполнение высочайших повелений в Нижнеамурском крае… За распространение российского влияния на народы обитающие на о. Сахалин и на берегах лимана реки Амур, южных берегах Охотского моря, и на берегах Татарского пролива… и заложившего этими действиями основания для присоединения к России всего Приамурья и Уссурийского краев», так и сегодня в современных геополитических условиях, когда перед Россией вновь встает вопрос ее территориальной целостности.

«Выставка и предшествовавший ей поход «маршрутами Невельского», предпринятый его участниками по инициативе Дальневосточного сообщества «Родительская инициатива» и Сахалинского областного отделения Русского географического общества, - по мнению игумена Серафима, - имеет важное значение именно для сахалинцев. Достойных сынов своего Отечества до,лжно знать молодому поколению». С пожеланием «…регулярного проводить подобные мероприятия краеведческого характера, чтобы они приобретали более широкий формат и имели большую доступность для сахалинцев и гостей острова», - выставка была открыта.

На выставке были продемонстрированы фотографии, отснятые за время путешествия по историческим местам так или иначе связанных с именем выдающегося исследователя. В ходе экспедиции «Маршрутами Невельского» на местах основания военных постов в Амурском крае, ее участниками были собраны различные предметы и литературные источники, помогающие открыть для себя часть жизни адмирала Невельского, его семьи, соратников и деятельности связанной с предпринятой им Амурской экспедиции.

 
© 2008 | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de