Авторизация



Погода

GISMETEO: Погода по г.Корсаков

Баннеры

Сервер 'Россия Православная'

Яндекс цитирования
Rambler's Top100

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
  • 39 гостей
Новые пользователи:
  • Николай
Всего пользователей: 32

DatsoGallery Ultimate



DG Slideshow

AllVideos Reloaded

Phoca Gallery Image Module

9
Image Detail

Phoca Gallery Tree Module

Фото из галереи

Опросы

Как Вы относитесь к идее создания Детской Морской Флотилии на базе Монастыря
 

Статистика

Пользователей : 2351
Статей : 325
Ссылки : 15
Просмотрено статей : 547504

Phoca Gallery Menu Module

Календарь

ЭКСКУРСИЯ PDF
Маршрутами Невельского - По следам событий
Добавил(а) o_Serafim   
29.06.16 20:57

ЭКСКУРСИЯ

Июньский день был по-сахалински серым и  не по-летнму прохладным.

Однако, не взирая на метеоусловия, именно в  этот день наш отряд «Школы-флотилии» при Свято-Покровском града Корсакова мужском монастыре по приглашению военных моряков в полном составе и в полной боевой готовности направился с экскурсией, имея перед собой ясную цель: осмотреть военный корабль.

Базовый траловый корабль (БТК) Дивизиона базовых тральщиков 165-й Краснознаменной Сахалинской Бригады надводных кораблей охраны водного района Тихоокеанского Флота ВМФ РФ

готовился в этот день выйти на боевое задание.

Тем не менее, сопровождавший нас старший лейтенант Салманов, интересно и подробно рассказывал о задачах и тактико-технических данных корабля. Ну, например, откуда до этого мы могли знать, что длина корабля составляет 48 метров, а его максимальная ширина – 9 метров. Теперь мы этого уже точно знаем!

Уверяем, что никаких секретов мы не выведывали и ничего запретного, что могло бы составлять военную тайну, не узнавали.

А потому с полной уверенностью говорим о себе, что военной тайны мы не разглашаем.

Зато!

Мы узнали в этот день невероятно много нового, например:

-        о военном снаряжении и оснащении «тральщика»;

-        об использовании и применении различного огнестрельного и стрелкового оружия, применяемого в самых экстренных случаях;

-        о пушечных и ракетных установках… и еще… и еще….

Все это…! Представьте только себе и вообразите!!! – все это с  невероятной легкостью, мальчики сказали: «с ислючительной маневренностью», а девочки добавили: «с завидной элегантностью» – вращалось, крутилось, наводилось на цель умелыми действиями офицера, ответственного за вооружение…

Мы побывали в рулевой рубке. Здесь ознакомились в действии с таким множеством измерительных приборов…, что, покинув рубку корабля, уже были твердо уверенны в том, что заблудиться в бескрайних широтах мирового океана невероятно сложно.

А осмотрев нос корабля, мы увидели…,

- что бы вы думали?

- цепи якорей! Это про них: «Цепи якорей гремят в порту…».

На сигнальную площадку по отвесной лестнице отважились подняться только настоящие мужчины!

Девочкам оставалось одно: ждать мальчиков внизу и спрашивать: «Эй вы та-ам, наверху, как горизо-онт?…» «Горизонт чист..!», - смеясь кричали мальчишки в ответ со своей высоты!..

Торжественности событию добавил гордо реющий Андреевский флаг... Да! Да! именно тот, что «сотни лет на морях как завет…».

«Овеян славой и ветрами всех широт,

Ни перед кем не опустивший флага флот,

Синий на белом полотнище крест

К небу вздымают норд-ост и зюйд-вест».

В кают-компании корабля гостеприимный корабельный кок угостил нас вкусным, исключительно флотским обедом.

А старший офицер, не расставаясь со ролью гида, продолжал свой рассказ и поведал нам о нынешних командующих Российского флота и о том, что на данном корабле проходят службу матросы, мичманы и офицеры со всех уголков нашего Отечества.

На память о себе мы оставили памятную запись в бортовом журнале для гостей и посетителей.

Сюрприз, который приготовили нам офицеры дивизиона, ожидал нас на берегу.

После схода на берег нам торжественно вручили символические дипломы моряков-тихоокеанцев.

Мы же со своей стороны подарили экипажам кораблей журнал «Фома» - «Малые города – герои России» со статьей о городе Корсакове и наш DVD-диск с фильмом «На Дальнем Востоке Руси».

Хочется выразить благодарность контр-адмиралу Юлдашеву А.Ю. за предоставленную возможность посещения корабля и знакомства с членами экипажа, а также офицерам и экипажам кораблей дивизиона базовых тральщиков за прекрасно организованную, по-военному стремительную, много познавательную и незабываемую экскурсию…

И пусть главный калибр корабля хранит величественное и гордое молчание: «Если главный калибр молчит – значит есть уважение к нему…».

«Господи, помилуй флот во походах дальних…»


 


НАШИ ОТЗЫВЫ МЫ ПИШЕМ САМИ.

 

Нас - двенадцать человек. Мы все разные - от шести до четырнадцати лет. Но мы одинаково любим море... и наш город... и Россию.. и наше солнце... и наше небо...

Здесь мы делимся своими впечатлениями об экскурсии.

Впечатление 1.

"В Воскресенье мы с коллективом Покровского монастыря города Корсакова посетил военно-морской катер. Изначально мы должны  были отправиться на крейсер «Варяг», но по стечению определённых обстоятельств туда не попали. Но, даже не смотря на это, всё прошло довольно познавательно для всех. Нас разделили на две группы, поскольку было два катера. Много интересного показали наши сопровождающие. Нам показали оружие, используемое на корабле, также некоторую аппаратуру, нашу группу провели по палубе, показали некоторое внутреннее устройство корабля. Со стороны было видно, как интересно ребятам. Также под конец экскурсии нас пригласили на обед. После экскурсии нам вручили подарки в виде диплома моряка-тихоокеанца".

Автор пожелал сохранить инкогнито...

Впечатление 2.

Экскурсия военного корабля.

"26 июня 2016 года мы наконец посетили военный корабль.

Ощущение были незабываемые, так как старший капитан он был экскурсоводом, рассказывал и показывал очень хорошо и понятно, что его каждое слово запомнилось и мы были восторге.

Военный корабль бы настолько мощным, что одна из пушек могла пробить любой корабль и броню а дистанция выстрела была более 6000 м.

Ещё мы побывали у главного пульта корабля, нам рассказывали компаса, связь и рычаг запуска. Из всего этого мы узнали и удивились про то что бывают общие связи но и засекреченные"

Автор пожелал сохранить инкогнито...

Впечатление 3.

Корабль.

Воскресный летний день выдался прохладным.В этот день с игуменом Серафимом и  иеромонахом Никоном, преподавателями Воскресной школы при Свято-Покровском града Корсакова мужском монастыре мы отправились с экскурсией на военный корабль.

Сопровождавший нас старший лейтенант Салманов, интересно и подробно рассказывал о задачах и технических характеристиках корабля.

Мы узнали много нового и о военном снаряжении и об общих параметрах корабля…  Например, длина корабля составляет 48 метров, а максимальная ширина – 9. о пользовании и применении различного огнестрельного оружия в экстренных случаях, пушечных и ракетных установках… Мы побывали в рулевой рубке. В ней ознакомились с множеством измерительных приборов, увидели их в действии, осмотрели нос корабля с якорными цепями, и одну из верхних  рабочих площадок, на которую по отвесной лестнице отважились подняться только мужчины! Девочки же, что остались внизу, вглядываясь, переживали и воображали, что же там, на высоте!..Незабываемыми оказались развивающиеся Андреевские флаги.

После этого было приглашение повара судна пообедать в судовой столовой. За трапезой мы узнавали о нынешних командирах флота России и о том, что на данном корабле проходят службу моряки со всех уголков нашего Отечества и о многом другом…

Экскурсия подходила к завершению… Хотелось остаться здесь подольше, подышать морским воздухом, ощутить качку на волнах, отправиться в плавание к неизведанным землям…

Далее при сходе на берег состоялось вручение нам символических дипломов моряков-тихоокеанцев. От имени монастыря руководству корабля был подарен журнал о городе Корсакове, и сделано памятная фотография о пребывании в порту.

Большое спасибо, тем, кто для нас старается.


 
© 2008 | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de