Авторизация



Погода

GISMETEO: Погода по г.Корсаков

Баннеры

Сервер 'Россия Православная'

Яндекс цитирования
Rambler's Top100

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
  • 16 гостей
Новые пользователи:
  • Николай
Всего пользователей: 32

DatsoGallery Ultimate



DG Slideshow

AllVideos Reloaded

Phoca Gallery Image Module

13
Image Detail

Phoca Gallery Tree Module

Фото из галереи

Опросы

Как Вы относитесь к идее создания Детской Морской Флотилии на базе Монастыря
 

Статистика

Пользователей : 948
Статей : 276
Ссылки : 15
Просмотрено статей : 448493

Phoca Gallery Menu Module

Календарь

Встреча в Гаване PDF
Новости - События Вселенской Церкви
Добавил(а) o_Serafim   
21.04.16 20:00

Встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Епископа Римского Франциска, Папы Католической Церкви состоялась 12 февраля 2016 года на Кубе.



После двухчасового обсуждения проблем положения христиан в мире предстоятелями двух Церквей было подписано совместное заявление из тридцати пунктов.

Выразив скорбь «об утрате единства, ставшей следствием человеческой слабости и греховности, произошедшей вопреки Первосвященнической молитве Христа Спасителя: «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино» (Ин. 17:21)» главы Церквей отметили, что «Человеческая цивилизация вступила в период эпохальных перемен. Христианская совесть и пастырская ответственность не позволяют нам оставаться безучастными к вызовам, требующим совместного ответа».

Шесть пунктов совместной декларации посвящены трагической ситуации по вытеснению христиан из стран Ближнего Востока.

Не обходя вниманием процессы европейской интеграции, Патриарх Кирилл и Папа Франциск выразили убеждение в том, что «Европа нуждается в верности своим христианским корням».

В декларации звучит призыв к христианам «Западной и Восточной Европы объединиться для совместного свидетельства о Христе и Евангелии, дабы Европа сохранила свою душу, сформированную двухтысячелетней христианской традицией».

Традиционным ценностям семьи посвящены три пункта совместного заявления.

Озабоченность ситуацией на Украине отмечена в трех пунктах декларации. Предстоятели выразили надежду, что «встреча внесет вклад в примирение там, где существуют трения между греко-католиками и православными. Сегодня очевидно, что метод «униатизма» прежних веков, предполагающий приведение одной общины в единство с другой путем ее отрыва от своей Церкви, не является путем к восстановлению единства».

Патриарх Кирилл и Папа Франциск призвали свои «Церкви на Украине трудиться для достижения общественного согласия, воздерживаться от участия в противоборстве и не поддерживать дальнейшее развитие конфликта».

Кроме этого, в документе было отображено напутствие верующим людям безбоязненно исповедовать веру в Господа вне зависимости от того, что зачастую мир это не приемлет.

«Христос — источник радости и надежды. Вера в Него преображает жизнь человека, наполняет ее смыслом», - резюмируется подписантами.

В заключении послания предстоятели выразили надежду на мир и единомыслие во имя Святой и Нераздельной Троицы.

Известные православные священники, комментируя встречу нашего Патриарха с главой Римской католической церкви, подчеркивают, что нет никакой опасности для Православия от встречи Патриарха и Папы. В частности, протоиерей Иоанн Миронов прямо назвал клеветниками всех тех, кто нападает на Святейшего Патриарха.

 

Информация подготовлена игуменом Серафимом, руководителем отдела по монастырям и монашеству Южно-Сахалинской и Курильской Епархии.

 
© 2008 | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de