Авторизация



Погода

GISMETEO: Погода по г.Корсаков

Баннеры

Сервер 'Россия Православная'

Яндекс цитирования
Rambler's Top100

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
  • 25 гостей
Новые пользователи:
  • Николай
Всего пользователей: 32

DatsoGallery Ultimate



DG Slideshow

AllVideos Reloaded

Phoca Gallery Image Module

2
Image Detail

Phoca Gallery Tree Module

Фото из галереи

Опросы

Как Вы относитесь к идее создания Детской Морской Флотилии на базе Монастыря
 

Статистика

Пользователей : 1006
Статей : 276
Ссылки : 15
Просмотрено статей : 451439

Phoca Gallery Menu Module

Календарь

Молебен на городской площади PDF
Новости - События, хроники
Добавил(а) o_Serafim   
26.08.15 09:24

25 августа на центральной площади в г. Корсакове состоялся Благодарственный молебен ко Господу Богу в честь дарования победы русскому воинству во Второй Мировой войне.

Организованный департаментом социального развития администрации города Корсакова, поддержавшего инициативу общественности города и активистов штаба Бессмертного полка, молебен провел игумен Серафим (Скипин), настоятель Свято-Покровского мужского монастыря города Корсакова.

Семьдесят лет назад, 25 августа, Россия вернула свои права на Южный Сахалин.

25 августа 1945 года советские войска без боя и кровопролития заняли город Одомари. Этим событием была завершена наступательная операция советских войск по освобождению Южного Сахалина. На Курильских островах военные действия продолжались до 01 сентября.

В летописи города Корсакова эта дата бесспорно является особой датой его истории.

В 1945 году, избегая напрасных жертв мирного населения, мэр города объявляет о сдаче Одомари. Одомари сдается без боя. Можно называть много причин и объективных обстоятельств, повлиявших на это решение: мирное население, которое не успело эвакуироваться, баржи, которые не успели вернуться, чтобы забрать оставшихся, стремительное продвижение русских войск с севера осрова и прочее, но истинная причина все же одна – Промысел Божий.

Форпост русских на юге Сахалина с начала его освоения русскими людьми в 1853 году, в то время пост Муравьевский; главный город южного административного округа русских, границы которого простирались до пятидесятой параллели – Корсаков в период губернаторства Карафуто почти сорок лет под именем Одомари в забвении хранил свое истинное имя.

25 августа 1945 года без жертв и кровопролития Корсаков обрел свое право на свое историческое имя, что официально через год было подтверждено государственными актами.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

С 25 августа – дня, памятного по событиям освобождения Южного Сахалина, ознаменовавшихся возвращением России города Корсакова, а Корсакову его права на свое историческое имя, начался цикл торжественных мероприятий на Сахалине, посвященных семидесятилетию окончания Второй Мировой войны, завершится который 2 сентября.

 

Игумен Серафим (Скипин)

 
© 2008 | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de