Авторизация



Погода

GISMETEO: Погода по г.Корсаков

Баннеры

Сервер 'Россия Православная'

Яндекс цитирования
Rambler's Top100

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
  • 33 гостей
Новые пользователи:
  • Николай
Всего пользователей: 32

DatsoGallery Ultimate



DG Slideshow

AllVideos Reloaded

Phoca Gallery Image Module

26
Image Detail

Phoca Gallery Tree Module

Фото из галереи

Опросы

Как Вы относитесь к идее создания Детской Морской Флотилии на базе Монастыря
 

Статистика

Пользователей : 948
Статей : 276
Ссылки : 15
Просмотрено статей : 448495

Phoca Gallery Menu Module

Календарь

Церковь и Армия PDF
Новости - События, хроники
Добавил(а) o_Serafim   
19.10.10 11:46

Взаимодействие Церкви и Армии во имя Отечества и спасения проявляется все чаще и становится нормой в нашем обществе. Бог нужен всем.

У Свято-Покровского града Корсакова мужского монастыря установилась давняя дружба с воинскими подразделениями Корсаковского округа. Отсчет это дружбы справедливо можно начать с того времени, когда те строения, которые ныне именуются монастырскими сами символично перешли от Армии к Церкви. Это неудивительно. Два вида служения похожи, поскольку предполагают самоотверженность. Защита Отечества земного и достижение Отечества небесного невозможны без веры в Бога.

Нынешним летом солдаты неоднократно бывали в монастыре и помогали насельникам и братии Обители в обустройстве обширного хозяйства. Дружба и взаимное общение не прошли даром. Кто-то из ребят принял Святое Крещение, многие исповедались и причащались Христовых Таин впервые. Для большинства из этих молодых людей беседы о вере, об истории Отечества и края, где суждено им проходить воинскую службу, стали настоящим открытием. А 20 августа этого года солдаты участвовали в молитвенном поминовении погибших воинов с крейсера «Новик».  Захоронения по крайней мере четырех погибших новиковцев предположительно находятся на месте бывшего, ныне заброшенного, кладбища первой Церкви в Корсакове - "Анивской" - по названию залива. Было это сделано без громкой рекламы. Монахи и солдаты просто поднялись туда, выбрав в мокрой траве участок земли и, совершили молебное пение к Богу о упокоении душ погибших воинов-моряков.

И на Покров Пресвятой Богородицы - Престольный праздник Обители - многие солдаты вместе с прихожанами и насельниками монастыря прошли более десяти километров Крестным Ходом по городу.



 
© 2008 | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de