Авторизация



Погода

GISMETEO: Погода по г.Корсаков

Баннеры

Сервер 'Россия Православная'

Яндекс цитирования
Rambler's Top100

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
  • 77 гостей
Новые пользователи:
  • Николай
Всего пользователей: 32

DatsoGallery Ultimate



DG Slideshow

AllVideos Reloaded

Phoca Gallery Image Module

14
Image Detail

Phoca Gallery Tree Module

Фото из галереи

Опросы

Как Вы относитесь к идее создания Детской Морской Флотилии на базе Монастыря
 

Статистика

Пользователей : 954
Статей : 276
Ссылки : 15
Просмотрено статей : 448792

Phoca Gallery Menu Module

Календарь

ПАМЯТНИКИ ЗЕМЛИ РУССКОЙ PDF
О Монастыре - Духовные наставления
Добавил(а) o_Serafim   
02.07.10 06:14

 

Вечными памятниками чудесной помощи Царицы Небесной страждущим христианам служат многочисленные чудотворные Её иконы, украшающие землю русскую. Между ними издревле благоговейно чтится на святой Руси образ Боголюбской Божией Матери, празднование в честь которого Церковь совершает 18 (1 июля). Эта чудотворная икона написана была в двенадцатом веке по повелению св. благоверного великого князя Андрея Боголюбского.

С тех пор и до нашего времени русскими людьми с благоговением почитается этот образ Божией Матери.

Как часто мы в нашей жизни, ища помощи человеческой, не вспоминаем о Боге «Помошнике в скорбях» (Пс.45,2)! Многие из нас стараются найти себе облегчение в той или иной нужде или в болезнях у людей, и не думают о том, что есть усердная за всех Заступница, Матерь Бога нашего. Правда, Она помогает в бедах и скорбях не всегда, а только тогда, когда мы заслуживаем Её помощи и ходатайства перед Богом.

Вполне уместно спросить себя о том, а когда и в каких случаях мы можем надеяться получить  просимое у небесной Матери нашей. Кто достоин пребывать в любви и благоволении Божией Матери?

Очевидно, тот, кто христианин не только по имени, а по жизни и по делам своим. А это  тот, кто веруя в Господа Иисуса Христа, соблюдает Его святые заповеди и повеления. Тот, кто и после падения не остается в нераскаянности, но ищет оправдания во Христе покаянием и исповеданием грехов своих.  Поэтому Церковь  учит нас, прежде всего,  умолять Небесную Царицу  о том, чтобы Она воздвигла нас из глубины греховной и просветила сердечные наши очи к зрению спасения.

Сумеем взыскать от Неё этого этого самого первого и необходимого блага, "прочее же все само приложится" нам.

 
© 2008 | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de