Авторизация



Погода

GISMETEO: Погода по г.Корсаков

Баннеры

Сервер 'Россия Православная'

Яндекс цитирования
Rambler's Top100

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
  • 27 гостей
Новые пользователи:
  • Николай
Всего пользователей: 32

DatsoGallery Ultimate



DG Slideshow

AllVideos Reloaded

Phoca Gallery Image Module

15
Image Detail

Phoca Gallery Tree Module

Фото из галереи

Опросы

Как Вы относитесь к идее создания Детской Морской Флотилии на базе Монастыря
 

Статистика

Пользователей : 2956
Статей : 342
Ссылки : 15
Просмотрено статей : 592541

Phoca Gallery Menu Module

Календарь

Демографическая проблема в России и книга Бьюкенена «Смерть Запада» PDF
Программы - Конференция
Добавил(а) o_Serafim   

Священник Вячеслав Смирнов

 

Демографическая проблема в России

и книга Бьюкенена «Смерть Запада»

 

Катастрофическая демографическая ситуация в России широко обсуждается в обществе. Особенно остро эта проблема стоит на Дальнем Востоке. Причину такого положения чаще всего видят в тяжелом экономическом состоянии государства. При этом нравственное состояние общества выводят как следствие из экономики. Вместе с тем, являясь частью христианского мира, Россия переживает процессы, подобные происходящим в других христианских государствах Европы и Америки.

 

 

В книге известного политического деятеля США, члена Республиканской партии Джона Бьюкенена «Смерть Запада», с позиции ревностного католика, патриота Америки рассматриваются причины социального разложения Западной цивилизации. В качестве основных причин автор видит упадок веры в народе и целенаправленную деструктивную деятельность антихристианских сил, к которым он, в первую очередь, относит новых «левых», идеологическим центром которых является Франкфуртская школа социальных исследований, феминисток и гомосексуалистов, объединенных ныне в единое социальное движение. Новые «левые», объединившись с либералами, отказались от вооруженной борьбы. Вместо этого они, захватив большую часть средств массовой информации, начали проводить « культурную революцию», целью которой является формирование нового сознания. В России цикл передач по телевидению под названием » Культурная революция» ведет бывший министр культуры Михаил Ефимович Швыдкой. Приведем некоторые из лозунгов этой революции:

 

 

Гавел, лидер «бархатной революции в Чехословакии: «Мы создаем первую атеистическую цивилизацию в истории человечества».

Либералы и «левые»: «Во Вселенной не существует абсолютных ценностей, нет единого стандарта красоты, уродства, добра и зла». Ими подвергаются критике все без исключения элементы Западной культуры, в том числе: Христианство, патриархат, иерархические структуры, традиции, сексуальные ограничения, верность, патриотизм. Пропагандируются аборты и противозачаточные средства.

По всем перечисленным пунктам программы наибольшего эффекта их деятельность достигла в молодежной среде, в результате чего во всем западном обществе наблюдается распад института семьи и снижение уровня рождаемости, который сейчас ниже уровня воспроизводства населения.

Для воспитанной в духе либерализма молодежи повышение уровня жизни, как оказалось, не является фактором, способствующим повышению уровня рождаемости. Коренные народы Европы и американцы с европейскими предками активно замещаются в странах Европы и в Америке выходцами из Азии и Африки, в основном, мусульманами, и к концу 21 века будут составлять основную часть активного населения этих стран. В книге Бьюкенена подробно изложена история рассматриваемых процессов в 20 веке, приводятся статистические данные, подтверждающие справедливость приговора Западной цивилизации, который вынесен в названии книги.

Для нас, живущих в России, это исследование является еще одним подтверждением того, что дальнейшее «развитие» страны по пути либеральной демократии приведет ее к окончательной деградации. Мы должны вернуться к своим традиционным ценностям, основанным на Православии.

 

Литература:

Бьюкенен, Патрик Дж. Смерть Запада / Патрик Дж.Бьюкенен. - М.: ООО «Издательство АСТ»,2004.

 

 
© 2008 | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de